ALBONDIGAS CON SEPIA

#Cocción en varoma 11 enero 2019

HOY COCINAMOS CON VAROMA 


ALBÓNDIGAS CON SEPIA 
PARA LAS ALBONDIGAS:
80G PAN DE MOLDE 
150 G DE LECHE
10-12 RAMITAS DE PEREGIL
2 DIENTES DE AJO
1000 G CARNE PICADA MEZCLADA TERNERA Y CERDO
4 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE SAL
2-3 PELLIZCOS DE PIMIENTA
PARA EL GUISO DE LA SEPIA:
30 G ALMENDRAS TOSTADAS
10 G DE BOLETUS DESHIDRATADOS
750 G CEBOLLA EN CUARTOS
100 G DE ACEITE DE OLIVA 
700 G DE SEPIA EN TROZOS DE 2 0 3 CTMS
150 G DE VINO BLANCO
50 G DE VINO DULCE
300 G DE CALDO DE PESCADO
1-2 PELLIZCOS DE SAL
1-2 PELLIZCOS DE PIMIENTA
PREPARACION
PONGA UN BOL EN LA TAPA DEL VASO Y PESE EL PAN Y LA LECHE.
RETIRE EL BOL Y DEJE QUE SE EMPAPE EL PAN 
PONGA EN EL VASO EL PEREGILY LOS AJOS Y PIQUE  5 SEG VEL/7
AÑADA LA CARNE PICADA ,LOS HUEVOS,A
SAL,LA PIMIENTA,.AÑADA AL VASO EL PAN
REMOJADO RETIRANDO EL EXCESO DE LECHE
APLASTANDOLO CON LA MANO (DESECHE LA
LECHE SOBRANTE).INTRODUZCA LA ESPATULA
POR LA ABERTURA Y MEZCLE 30
SG/VEL5.MIENTRAS TANTO MUEVA LA ESPATULA
DE LADO A LADO . RETIRE LA MEXCLA DEL VASO
Y FORME LAS ALBONDIGAS DEL TAMAÑO DE
UNA NUEZ .COLOQUELAS EN LE RECIPENTE
VAROMA.RESERVE.ACLARE Y SEQUE EL VASO
PONER LAS ALMENDRAS Y LOS BOLETUS EN EL
VASO Y TRITURAR 15/ VEL 5-10
PROGRESIVAMENTE.VERTER EN UN BOL Y
RESERVAREIS LAVAR EL VASO.
PONER LA CEBOLLA Y EL ACEITE Y TROCEAR 4
SEGUNDOS/VEL 5 Y SOFREÍR DURANTE 20
MIN/VAROMA/VEL 1.
AÑADIR LA SEPIA, EL VINO BLANCO, EL PEDRO
XIMÉNEZ, EL CALDO, LA SAL, LA PIMIENTA Y LAS
ALMENDRAS Y BOLETUS RESERVADOS.COLOCAR
LAS ALBÓNDIGAS EN EL RECIPIENTE VAROMA, SI
SE PONE UN KILO UTILIZAR TAMBIÉN LA
BANDEJA VAROMA,ENGRASARLO CON UN
POQUITO DE ACEITE, SITUARLO EN SU POSICIÓN
Y PROGRAMAR 35 MIN/VAROMA/GIRO INVERSO/
VELOCIDAD CUCHARA.
RETIRAR EL VAROMA PASADO ESTE TIEMPO Y
COLOCAR LAS ALBÓNDIGAS EN UNA FUENTE O
CAZUELA Y VERTER LA SALSA .DEJAR REPOSAR
UNOS MINUTOS Y SERVIR.






Aqui os dejo el enlace :


 https://cookidoo.es/vorwerkWebapp/app#/recipe/8835074736758


Receta para 12 raciones ,mezcla de carne y pescado ,sabor fabuloso y utilizamos el Varoma ,recipiente olvidado por muchos por no saber utilizarlo .Os animo a hacerlas ,están riquísimas. Así que a coger todo el mundo nuestro recipiente olvidado y manos a la obra