PASTA DE DATILES

#Confitería y conservas 14 noviembre 2019

COMO HACER PASTA DE DATILES PARA ENDULZAR Y SUSTITUIR EL AZUCAR


¿Se puede sustituir el azúcar por dátiles? En este artículo os vamos a enseñar cómo hacer pasta de dátiles para endulzar. Es muy fácil y te ayudará muchísimo en tu proceso si lo que quieres es ir alejando el azúcar de tu alimentación.


La pasta de dátiles nos sirve para endulzar el yogur, bizcochos, puddings de chía…


Os propongo cambiar el habito de tomar azúcar por una buena alternativa endulzorarante y sana 


Desde que descubri que solo con dátiles y agua podía tener un endulzante en la nevera, listo para usar siempre, lo he empezado a cambiar en mis métodos de cocina. Por eso hoy os quería compartir  detalladamente cómo la preparo y para qué la uso.


Pasta de dátiles: un básico que puedes tener en tu nevera


Este botecito de cristal que veis, lleno de esta estupenda pasta de dátiles, se ha convertido en un básico en la nevera. Normalmente, siempre que se nos termina la volvemos a preparar. Lo bueno es que aguanta muchísimo. Aunque yo me lo vaya terminando y lo vuelva a hacer, puede durar muchas semanas sin echarse a perder.


Necesitaremos solo 3 cosas: dátiles, agua y como no nuestro Thermomix® .


La pasta de dátiles es una opción más saludable que la mayoría de endulzantes


Es de lo más saludable que podréis hacer para sustituir el azúcar, mejor que la panela, la miel o sirope de arce o ágave.


Porque usamos el azúcar que está presente de forma natural en un alimento real, con todos los nutrientes que nos aporta, además de endulzar.


Y lo mejor de todo es que se prepara en dos minutos. Lo primero que hay que hacer es quitar el hueso de los dátiles. Yo compro dátiles en rama, que suelen estar en la zona de frutas del supermercado. También los hay en bolsitas, junto a los frutos secos. Los dos tipos van bien.


Los introducimos en el vaso de nuestra Thermomix® y los cubrimos de agua


Seleccionamos unos segundos (30 ) o si necesita mas ,como veamos ,yo siempre lo hago a ojo,y velocidad del cinco al diez progresivamente


Podemos añadir agua hasta que alcance una consistencia que nos convenza.


Lo guardamos en un botecito de cristal, lo tapamos y a la nevera.


Preaparada  para endulzar tus postres o desayunos
!!!!!!


Como os decía, yo le añado una cucharada de esta pasta al yogur natural, a las gachas de avena, puddings de chía…


O también lo utilizo para hornear bizcochos saludables que me gusta hacer de vez en cuando para mis desayunos.