TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

#Masas, panes y repostería 05 mayo 2020

Ayer mi hija preparó la merienda y nos hizo unas tortitas deliciosas. Es un desayuno o merienda muy agradecido ya que se hacen en un momento y tanto pueden servirse con aliño dulce como con aliño salado. Aquí los comimos con mermelada de fresas y crema de cacao casera; otro día os pondré la receta.


INGREDIENTES:



  • 50 gramos de mantequilla 

  • 300 gramos de leche 

  • 2 huevos 

  • 30 gramos de azúcar 

  • 200 gramos de harina

  • 1 cucharada de levadura química 

  • 1/2 cucharadita de sal


PREPARACION:



  1. Poner en el vaso la mantequilla y derretir 2 minutos a 70° en velocidad 1.

  2. Añadir la leche, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura y la sal y mezclar 10 segundos a velocidad 5.

  3. En una sartén calentar media cucharadita de mantequilla  y verter un cucharón de la masa preparada. Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie hay que darle la vuelta a la tortita y cocinar 1 minuto más. Acabar toda la masa de la misma manera.

  4. Servir calientes aderezándolas con mermelada, miel, crema de cacao, queso cremoso, jamón u otro embutido doblándola por la mitad.


Espero que os haya gustado esta receta y que la probéis, es muy muy fácil y tendréis el éxito asegurado!


Hasta la próxima receta!