TARTA DE MANZANA

#Postres y dulces 29 marzo 2020




Hola a todos de nuevo!


Espero que esteis bien en estos momentos tan raros que estamos pasando y en los que hay que quedarse en casa.  Por este motivo hoy he preparado un postre de DOMINGO en mayúsculas porque nos lo merecemos! Os puedo asegurar que esta tarta de manzana se prepara ingredientes que normalmente tenemos  en casa y está riquísima; nos ha sorprendido a toda la familia. Además  es muy sencilla de preparar y el resultado es de 10.


INGREDIENTES 



  • 4 o 5 manzanas Golden (aprox. 1 kilo) peladas y descorazonadas 

  • 8 tiras de piel de limón 

  • 150 gramos de azúcar o el equivalente en edulcorante (yo he puesto 125 gramos. de panela)

  • 4 huevos 

  • 150 gramos de leche

  • 150 gramos de aceite de girasol o de oliva suave

  • 150 gramos de harina 

  • 1 sobre de levadura química en polvo 

  • 150 gramos de mermelada de albaricoque o melocotón 

  • 20 gramos de zumo de limón 

  • 2 cucharadas de azúcar 


PREPARACIÓN 



  1. Recalentar el horno a 180° con calor arriba y abajo y preparar u  molde rectangular de 25x35x6 cms. aproximadamente y forrarlo con papel de horno o rociarlo con spray desmoldante para que la tarta no se pegue.

  2. Cortar 2 manzanas en láminas y el resto en cuartos y reservar.

  3. Poner en el vaso las manzanas a cuartos y trocear 3 segundos a velocidad 4. Retirar y reservar en un bol.

  4. Poner en el vaso la piel de limón, el azúcar  y los huevos y triturar 12 segundos a velocidad 10.

  5. Incorporar la leche y el aceite y mezclar 4 segundos a velocidad 4.

  6. Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 segundos a velocidad 3.

  7. Incorporar las manzanas troceadas y mezclar  con la espátula.  Verter esta mezcla en el molde y cubrir la superficie con las láminas de manzana.

  8. Hornear durante 40 minutos a 180°. Aclarar el vaso.

  9. Poner en el vaso la mermelada, el zumo de limón y el azúcar  y programar 3 minutos  a 100° velocidad  4.

  10. Retirar el bizcocho del horno y en caliente verter el glaseado de mermelada y dejar templar. Cortar en porciones y servir.


Os animo a que la prepareis porque estoy segura de que os gustará!


Judith