POLLO A LA CATALANA

#Carnes y aves 27 abril 2019


Quiero compartir esta receta porque es muy muy fácil y super rica, el Pollo a la Catalana. No tiene ningún secreto, tu Thermomix® la hace por ti.


Ingredientes:



  • 80 gr. de aceite de oliva

  • 40 gr. de manteca de cerdo o mantequilla

  • 6/8 de contramuslos de pollo sin piel

  • 75 gr. de tomate natural triturado

  • 130 gr. de cebolla

  • 6 dientes de ajo

  • 100 gr. de coñac

  • 1 hoja de laurel

  • sal y pimienta 

  • 35 gr. de piñones

  • 150 gr. de pasas y/o ciruelas


Preparación:


Pon en el vaso el aceite y la mantequilla/manteca y programa 4 min/120/velocidad 1.


Añade el pollo, el tomate y los ajos y programa 8 min/120/giro inverso/velocidad cuchara.


Incorpora el coñac, el laurel, la sal, la pimienta, los piñones, las pasas y/o ciruelas y programa 35 min/varoma/giro inverso/velocidad cuchara.


Vuelca en una fuente y sirve inmediatamente.


(Los 35 minutos son para piezas de pollo medianas, si son trozos grandes o más pequeños modifica el tiempo).


Espero que te guste este plato.