FRICANDO

#Carnes y aves 05 abril 2019



Tengo que decir que los guisos no son mi plato preferido pero esta receta es de mojar pan y dejar el plato limpio!!! No la había hecho nunca pero a partir de ahora será una receta de “fondo de armario” en casa.


Picada:


Compré un sobrecito de picada preparada y añadí 3 ajos, unas hojas de perejil y 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


Fricandó:


25 gr. de setas deshidratadas


350 gr. de agua caliente


300 gr. de cebolla cortada en cuartos


3 dientes de ajo


100 gr. de aceite de oliva


100 gr. de tomate triturado


sal y pimienta


50 gr. de harina


800 gr. de filetes de ternera de la culata de la espaldilla o llana cortados en 2 o 3 trozos


100 gr. de vino


Pon los ingredientes de la picada en el vaso y programa 5 segundos a velocidad 7. Retira y reserva.


Hidrata las setas con el agua en un bol durante unos 15 minutos.


Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programa 3 segundos a velocidad 5. Ahora programa 10 minutos varoma velocidad cuchara. Añade el tomate, salpimenta y programa 5 minutos varoma velocidad cuchara. 


Salpimenta y enharina ligeramente la carne y añádela al vaso y programa 2 minutos varoma giro a la izquierda velocidad cuchara cuchara . Cuando termine incorpora la picada, las setas y el agua de remojo y el vino y programa 30 minutos varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.


Vuelca en una fuente y sirve.


Ya ves que es una receta sencilla, fácil y de éxito asegurado. Te animo a hacerla.