Arroz con bogavante

#Pastas y arroces 03 febrero 2019

Hoy quiero compartir una receta que sale de 10! Yo no la habría hecho nunca sin la máquina, me parecía imposible que se pudiera hacer y que saliera tan buena.


Esta receta es la publicada en el libro “Arroces de Levante” aunque la cantidad de arroz la he modificado porque en casa les gusta repetir. 


Espero que tengáis tanto éxito como yo con esta receta!


Ingredientes:


1.000gr. de fumet de marisco (puede estar preparado con antelación)


300gr. de gamba arrocera


50gr. de cebolla


90gr. de tomate triturado (natural o en conserva)


3 dientes de ajo


2 bogavantes (de 500gr. cada uno) en trozos pequeños


100gr. de aceite


1 cucharadita de pimentón dulce 


200gr. de arroz (yo puse 350gr.)


1 o 2 alcachofas cortadas en 8 trozos


sal


1 cayena (opcional)


Pele las gambas y reserve los cuerpos. Prepare el fumet con las cabezas y las cáscaras. Lave bien el vaso y la tapa.


Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos y trocee 8 segundos velocidad 6. Retire y reserve.


Ponga en el vaso el bogavante troceado y el aceite y programe 15 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.


incorpore las verduras y las gambas reservadas y sofría 7 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara. En los últimos 10 segundos añada el pimentón por el bocal.


Agregue el fumet y programe 10 minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.


Añada el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena y programe 13 minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara. Vuelque en una cazuela de barro y sirva.