RISOTTO DE GAMBONES Y CALABACÍN

#Pastas y arroces 15 noviembre 2020



Buenas tardes!!! ¿Como va la


tarde de domingo?


Os dejo la receta que pudisteis disfrutar en el Zoom de ayer sábado :)


RISOTTO CON GAMBONES Y CALABACÍN --> Yo hice una modificación utilicé arroz integral, concretamente de la marca SOS que son 20 min, de cocción


Ingredientes



  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 50 g de pimiento rojo en trozos

  • 50 g de pimiento verde en trozos

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra

  • 8 gambones crudos enteros pelados

  • 200 g de arroz integral SOS o de grano redondo

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 1 cucharadita de sal

  • 575 g de caldo de pescado (o se puede sustituir por una pastilla de caldo y 575g de agua). A tener en cuenta si lo hacéis con arroz de grano redondo la cantidad varía a 650g. 

  • 200 g de calabacín en trozos o calabacín pequeño

  • 150 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados de 2 cm (opcional)


Preparación



  1. Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.

  2. Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Incorpore los gambones y sofría 3 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.

  4. Agregue el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal y el agua o en su defecto el caldo de pescado (no poner pastilla de caldo). Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el calabacín y el salmón. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga las verduras y el salmón en una fuente. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir. En el caso de usar arroz normal, programa sólo 15 min.


Si la preparas etiquetame en @judfit.tm me encantará ver tu receta!


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