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Thermomix® Esplugues

Josefina Anglada Sellares

Hola, Soy Fina agente comercial de la delegación de Esplugues. En este blog podéis consultar nuevas recetas, ideas, trucos y información sobre clases y talleres ( en la Comarca del Penedés).Te invito a ver una degustación culinaria sin compromiso. Podrás decidir si la compras o vienes a formas parte de nuestro equipo y siempre sin compromiso ¿ cocinamos juntos ?

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SALSA DE CALÇOTS

04 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

04 March 2022
Categoría:

Es una salsa tradicional de Cataluña, con la llegada del frio empiezan a proliferar los asados y la cocción de una cebolla dulce llamada CALÇOT.


Es una cebolla que se cultiva de manera particular, ya que se le añade tierra a la base donde está plantada para que la cebolla deba " estirarse" en busca de la luz. Este proceso se hace 2 o 3 veces durante su cultivo para lograr esa forma alargada que tiene que alcanzar entre 15 y 25 cm de largo, de ahí proviene también su nombre CALÇOT.


La forma más popular de cocinar los  calçots es a fuego vivo con sarmientos. Al comerlos, tienen una textura tierna y un sabor dulce.


También los podéis disfrutar al horno o al vapor con el VAROMA y cocinarlos en tempura , salteados con otras verduras o utilizarlo como sustituto de la cebolla en un sofrito. Además se pueden hacer infinitas elaboraciones con esta hortaliza , croquetas, tortilla, coca de calçots incluso vichyssoise de calçots.

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Ingredientes

  • 1 cebolla mediana
  • 5 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 ñoras o pasta de ñoras
  • 180 g de almendras tostadas
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 2 ajos crudos ( opcional)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de sal
  • 20 g de vinagre
  • 450 g de aceite de oliva suave
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 200º

Ponemos en la bandeja del horno, la cebolla, los tomates y la cabeza de ajos . hornee de 30 a 40 minutos ( la cebolla tarda un poco mas) . Deje enfriar y pele todas las verduras. Reserve en un bol junto al líquido que quede en la bandeja.

2 Paso

Sitúe una jarra sobre la tapa del Thermomix, y pesamos el aceite .Reservamos.

3 Paso

Ponemos en el vaso las ñoras y trituramos 10 seg. / vel 10.



4 Paso

Añadimos las almendras, avellanas y trituramos 20 seg. / vel. 6.

5 Paso

Ponemos los tomates, la cebolla y todos los ajos ( asados y crudos) y programe 15 seg. / vel . progresiva 5 -10 .

6 Paso

Agregamos el pimentón, la sal y el vinagre. Con el cubilete puesto, programe vel 5 y , sin programar tiempo, vierta el aceite sobre la tapa poco a poco para que emulsione. Pare el Thermomix cuando termine de añadir el aceite.

Si ha quedado muy espesa se `puede añadir un poco de agua o cava.

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