Thermomix® Esplugues

Javier Vega Perez

<p>Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente. </p>

Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente. 

Turrón de chocolate con bacon crujiente

10 diciembre 2019
10 diciembre 2019
Categoría:

Llega la Navidad y con ella las recetas clásicas y esta más atrevida, el turrón de chocolate con bacon crujiente. Si, bacon. Probadla y triunfareis. 




Ingredientes


150 g de beicon en lonchas


50 g de cortezas de cerdo fritas


250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos grandes


250 g de chocolate con leche en trozos grandes


40 g de manteca de cerdo


Preparación


Forre el interior de las cajas con dos tiras cruzadas de papel blanco, dejando que sobresalgan por los laterales para después poder envolver el turrón.


Coloque 2-3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 3-4 lonchas de beicon. Cúbralas con 2-3 hojas de papel de cocina, vuelva a colocar 3-4 lonchas de beicon y tape nuevamente con papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante unos 3 minutos a la máxima potencia. Retire el beicon del microondas y deje enfriar (aprox. 10 minutos).


Ponga el beicon crujiente en el vaso y trocee 8 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.


Ponga en el vaso las cortezas de cerdo y trocee 4 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso los chocolates y ralle 20 seg/vel 10.


Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la manteca de cerdo y programe 5 min/50°C/vel 2.


Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada las cortezas de cerdo troceadas y mezcle 15 seg/vel 2. Termine de mezclar con la espátula y vierta el contenido del vaso en las cajas.


Espolvoree con el beicon crujiente reservado y reserve en el frigorífico hasta que endurezca. Corte en porciones y sirva.

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10 diciembre 2019