Thermomix® Esplugues

Javier Vega Perez

Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente. 

Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente. 

Trinxat de la Cerdanya

20 agosto 2019
20 agosto 2019

Un plato típico de la Cerdanya es el Trinxat. Una receta a base de col, patata y bacon, muy sencilla de hacer. 



INGREDIENTES


•750 gr. de col de invierno (repollo) cortado en trozos regulares


70 ml. de aceite de oliva virgen extra


2-3 dientes de ajo


150 gr. de panceta de cerdo cortada en tiras


100 ml. de agua


sal


500 gr. de patatas cortadas en trozos


PREPARACIÓN


1.Ponemos la mitad del repollo en el vaso del Thermomix® y trituramos 8 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos. Ponemos la otra mitad del repollo y programamos 8 segundos, velocidad 4. Retiramos al mismo bol y reservamos. 


2.Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (3 mi-nutos, temperatura Varoma, velocidad 1).


3.Añadimos los ajos y programamos 3 segundos/velocidad 5. Bajamos con la espátula


4.Agregamos la panceta (150gr.) y sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).


5.Añadimos la col reservada, el agua y la sal y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).


6.Por último añadimos la patata y programamos 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

Solicita demostración