Thermomix® Esplugues

Javier Vega Perez

<p>Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente. </p>

Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente. 

Risotto para uno

20 febrero 2020
20 febrero 2020
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Ingredientes


20 g de queso parmesano


220 g de caldo de pollo


1 chalota


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva


80 g de arroz de grano redondo


40 g de vino blanco


1 pellizco de sal


5 g de mantequilla


1 pellizco de pimienta negra recién molida


Preparación


Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el caldo de pollo y caliente 3 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la chalota y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y sofría 2 min/120°C/vel 1.


Incorpore el arroz y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Agregue el vino blanco y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Añada el caldo de pollo reservado y la sal y, sin poner el cubilete, programe 12 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. 


Incorpore 10 g del parmesano rallado reservado y la mantequilla y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 2. Retire del vaso, añada la pimienta y espolvoree con el parmesano rallado restante. Sirva inmediatamente.



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20 febrero 2020