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Thermomix® Esplugues

Javier Vega Perez

Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente. 

Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente. 

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Mejillones en escabeche

20 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:14:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

20 December 2021

Esta receta no la tenemos en nuestra plataforma cookidoo. Bueno, si la tenemos, pero en la plataforma francesa. La he traducido para que vosotros también la podáis utilizar de forma guiada. 


Es una receta ideal para un aperitivo, acompañado de un buen vermut. Seguro que conseguís sorprender a vuestros invitados por los sabores conseguidos. Nada que ver con las conservas que compráis. 



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Ingredientes

  • 4 dientes de ajo
  • 150 gramos de cebolla cortadas por la mitad
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 3 gotas de tabasco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 o 2 pellizcos de Sal, al gusto
  • 1 o 2 pellizcos de Pimienta molida
  • 250 gramos de aceite de oliva
  • 400g de mejillones limpios, cocidos y sin cáscara (aproximadamente 1800g de mejillones frescos)
  • 40 gramos de vinagre de vino tinto
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque en el vaso los ajos y la cebolla y pique 5 segundos / velocidad 5.

Baje los ingredientes con la espátula 

2 Paso

Agregue el pimentón, el tabasco, laurel, sal, pimienta y aceite de oliva y cocinar 10 minutos / varoma/ giro inverso / velocidad cuchara. 

Mientras tanto poner los mejillones en un recipiente 

3 Paso

Transferir la salsa a los mejillones, agregar el vinagre de vino y dejar macerar 24 horas. 

Servir frío como aperitivo en rebanadas finas de pan. 

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Si utilizas mejillones frescos, puedes cocinarlos en varoma poniendo 500g de agua y programar 18 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.Pesad los ingredientes antes de comenzar la receta

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