ESPAGUETI CON GAMBAS AL AJILLO Y RUCULA

#Pastas y arroces 18 diciembre 2018


INGREDIENTES:


Para la salsa:


1 manojo de rúcula20 g de perejil


3 dientes de ajos


40 grs de aceite de oliva virgen


40 g de vino blanco seco


200 g de gambas crudas peladas (frescas o congeladas)


sal y pimienta al gustouna 


Una pizca de cayena (opcional)


Para la pasta:


900 g de agua1


1 cucharadita de sal


2 sobres de azafrán


320 g espaguetis y aceite al gusto


PREPARACIÓN: 


1. Picar la rúcula durante 3 segundos, velocidad 7 y reservar.


2. Picar el perejil y el ajo juntos durante 10 segundos, velocidad 7.


3. Añadir el aceite y sofreír durante 3 minutos, temperatura 100 °, velocidad 1


4. Añadir el vino y programar 4 minutos, temperatura 100 °, velocidad 1


5. Añadir las gambas, sal, pimienta y cayena, programar 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retirar y reservar.


6. Sin lavar el vaso, verter el agua y programar 8 minutos, temperatura 100 °, velocidad 1.


7. Añadir la pasta sin cortar por el bocal, la sal y el azafrán y programar el tiempo indicado en el paquete de pasta a temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Comprobar que la pasta está al dente. Colar la pasta con el recipiente Varoma y volcar en una fuente. Cubrir con la salsa previamente preparada y rociar con aceite al gusto.