ROSQUILLAS DE ANIS

#Postres y dulces 26 marzo 2018



Ayer me decidi a probar los roscos para esta Semana Santa y la verdad que encantaron en casa!!. Hice la mitad de la receta porque salian muchos y como nos ibamos fuera asi no sobraban y .... hicimos corto!!!! Jajaja, tenia que haber hecho mas!!! Ummmm 


Hice bolitas de 15gr y me salieron 16 Rosquillas (dobles)


Aqui os pongo la receta pero la podéis encontrar en www.cookidoo.es  (libro Reposteria y Pasteleria I). 


INGREDIENTES


200gr azúcar


10 tiras de piel de limón (solo parte amarilla)


100 gr aceite de girasol (y un poco más para engrasar)


3 huevos


50gr de licor de anis


500 gr harina de repostería 


1 sobre de levadura quimica en polvo


1 pellizco de sal


PARA FRITURA


500 gr de aceite para freir


100gr azúcar 


PREPARACION


1.- Ponga en el vaso el azúcar y las tiras de limón y pulverice 30 seg/velocidad 10


2.- Con la espatula, baje los ingredientes hasta el fondo del vaso y añada el aceite de girasol, los huevos y el licor de anis. Mezcle 10 seg/velocidad 4.


3.- Añada 250gr de harina, la levadura y la sal y mezcle 8 seg/velocidad 6.


4.- Incorpore los otros 250gr de harina y mezcle 15 seg/velocidad 6.


5. Retire del vaso a un bol engrasado con aceite.


PARA FRITURA 


1.- Calienta el aceite a fuego medio en una sartén honda para freir. Con las manos untadas en aceite, forme bolas de 10-12gr (del tamaño de una nuez). Únelas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para formar las rosquillas abriéndolas un poco.


2.- Vaya friéndolas en el aceite caliente. Escúrralas sobre papel de cocina y rebozelas con azúcar. Deje enfriar o reserve en recipiente hermético. 


Que aproveche!!!