PANES AL VAPOR CON POLLO TERIYAKI

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 agosto 2018


Aqui os presento una receta muy apetitosa y que podemos hacer con antelacion para una cena fria y picoteo en estos dias de verano. Lo mejor que tiene es que para hacer estos panecillos, no necesitamos horno!!, asi que ideal para no pasar calor en la cocina y encima menos gasto de electricidad ya q lo vamos hacer a la vez que el relleno!!, no es genial??. 


Como anotacion al hacer la masa, hice la mitad añadiendo mezcla de semillas (sesamo, lino, semallas amapola, pipas y pipas de girasol), los cuales estaban de muerte!!. 


Otra cosa que haria, es hacerlos mas pequeños, en lugar de 6, hacer 12 o 18, asi son mas individules y tipo bocaditos, pero eso dependiendo la ocasión y gusto. 


Ahh!! Y ponerles mas cantidad de verduritas jeje


Espero la proveis!! 


Podeis encontrar estas recetas en www.cookidoo.es (Primero teneis que hacer la receta PANES AL VAPOR (BAO BUNS)  y luego la de panes al vapor con pollo teriyaki). 


Pertenecen a la nueva coleccion Show cooking Food Truck!!!, Si quieres podemos ademas de 3 recetas,, hacerlo junt@s con 2-3 amig@s en tu casa y pasar un buen rato!!. Ya me dices!! 


INGREDIENTES PANES


200g de leche


15g de levadura prensada fresca


270g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


INGREDIENTES RELLENO 


50 g de cebolla


50g de pimiento


400 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (cortado a dados 2-3 cm)


100 g de setas de cardo frescas (en tiras finas)


100 g de salsa teriyaki


500 g agua




PREPARACION PANES 


1- Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 2 min/37ºC/vel 2


2- Añada la harina y 1 cucharadita de sal (yo pondria un pelin mas). Mezcle 10s/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/vel espiga. Retire del vaso sobre una superficie enharinada y forme una bola. Divida la masa y forme 6 panes redondos. Colóquelos en 6 cápsulas de mufins, pongalas en la bandeja varoma y reserve. (Si no tiene cápsulas, pinte con aceite la bandeja y ponga lls panes encima). 


Si ha quedado masa en las cuchillas, haga unos toques  de turbo para sacar los restos y ya está. 


PREPARACION RELLENO  


1- Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y  trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el recipiente varoma y reserve. 


2- ponga en el vaso el agua. Situe el recipiente varoma en su posición y añada el pollo y las setas. Coloque la bandeja varoma con los panes, tape el varoma y programe 20 min/temp varoma/vel 1. 


3- Acabado el tiempo, destape el varoma y retire la bandeja con los panes. Riegue el relleno con 50g de salsa teriyaki y mezcle bien con la espátula. Deje enfriar ligeramente los panes, abra por la mitad y rellene con pollo y las verduras. Sirva acompañados de salsa teriyaki. 


Buen provecho!!  YA ME CONTAREIS!!!!