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Eva Maria Hernandez
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PANELLETS
27 October 2021Para ver el video de la elaboración de la masa entra en este enlace: @eva.h.thermomix
Para ver el video de la elaboración de las bolitas entra en este enlace: @eva.h.thermomix
PANELLETS
Hoy hemos hecho las bolitas y las diferentes variedades. Este año he hecho de almendra, chocolate, nueces, almendra en trocitos y piñones. Cuales son tus favoritos. Dejálo en comentarios y te leo
?? MASA PANELLETS INGREDIENTES
250g de azúcar
La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
300g de almendras crudas y sin piel
50g de patata cocida y fría
1 clara de huevo.
??????PREPARACIÓN MASA PANELLETS
1. Ponga en el vaso el azúcar y programe 20 seg/vel progresiva 5-10.
2. Añada la piel de limón y programe 20 seg/vel progresiva 5-10.
3. Incorpore las almendras y programe 10 seg/vel 6.
4. Agregue la patata y la clara y mezcle 6 seg/vel 6. Retire la masa del vaso a una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 12 horas como mínimo.
??????PREPARACIÓN DE LAS BOLITAS
Divide la masa en varias porciones para las diferentes variantes.
ALMENDRA: Hacemos una bolita y ponemos una almendra encima presionando ligeramente.
CHOCOLATE: Ponemos chocolate por dentro de la bolita y la volvemos a rebozar con más chocolate.
NUEZ: Hacemos una bolita y ponemos un trozo de nuez encima presionando ligeramente.
ALMENDRA EN TROCITOS: Hacemos una bolita y la rebozamos con los trocitos de almendras.
PIÑONES: Ponemos 10 minutos los piñones en agua para que se hidraten. Hacemos una bolita y la rebozamos con los piñones.
5. Precalienta el horno a 180ºC.
6. Ponemos un poco de agua a la yema de huevo para que este más liquida y sea más fácil de poder pincelar.
7. Pincelamos los panellets, menos los de chocolate.
8. Colocamos una bandeja de horno con papel de hornear y horneamos los panellets 10 minutos o hasta que estén dorados.
9. Esperamos a que se enfríen antes de despegarlos del papel de hornear, sino se romperán.