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Eva Maria Hernandez
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CROQUETAS DE BOLETS
15 October 2021Para ver el video de la elaboración entra en este enlace: @eva.h.thermomix
??SUGERENCIAS Y TRUCOS
Puede utilizar los boletus congelados o boletus secos hidratándolos previamente con agua hirviendo durante un mínimo de 30 minutos.
También puede utilizar otro tipo de setas.
Puede congelar las croquetas y freir las que necesite directamente en abundante aceite caliente.
??INGREDIENTES
200 g de boletus frescos
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
170 g de harina
800 g de leche entera a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada molida
2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
400 - 500 g de pan rallado para rebozar
2 - 3 huevos batidos
300 g de aceite para freír
??????PREPARACIÓN (importante ver el Reel para observar truco en la preparación)
Ponga en el vaso los boletus y trocee 2 seg/vel 4.
Añada 20 g de aceite y sofría 3 min/120°C/vel . Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso 30 g de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada la harina y rehogue 3 min/120°C/vel 2.
Incorpore la leche, la nuez moscada y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
Agregue los boletus reservados y programe 8 min/100°C/vel 4. Retire la masa a una manga pastelera desechable o en una fuente humedecida con agua y deje enfriar (aprox. 2 horas).
Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fríalas en abundante aceite caliente y deje escurrir las croquetas sobre papel absorbente. Sirva inmediatamente.