TARTA FERRERO ROCHER SIN GLUTEN Y SIN HORNO EN Thermomix®

#Postres y dulces 14 octubre 2014

TARTA FERRERO ROCHER SIN GLUTEN Y SIN HORNO EN Thermomix®


INGREDIENTES:

BASE

- 150 gr galletas (tipo María, Digestive...) o galletas sin gluten

- 80 gr mantequilla

RELLENO

- 100 gr de avellanas

- 500 ml leche

- 200 ml nata (crema de leche) para montar

- 50 gr azúcar

- 100 gr de crema de leche y cacao casera y un poco más para cubrir la tarta

- 2 sobres de cuajada

DECORACIÓN

- 100 gr de avellanas

- Chocolate negro (o el que más os guste)

PREPARACIÓN BASE

1. Trituramos las galletas junto con la mantequilla 10 segundos Velocidad 6.

RELLENO

2.  Picamos las avellanas, programamos 10 segundos a Velocidad 4  y las reservamos.

3. Ponemos esta mezcla en la base de un molde desmontable y las aplastamos bien con un vaso o con las manos hasta cubrir bien toda la superficie de la base.Mientras seguimos con la preparación, metemos el molde en la nevera.

4. Ponemos en el vaso la leche, la nata (crema de leche), el azúcar, la crema de leche y cacao casera y los sobres de cuajada y programamos Velocidad 2100ºC durante 10 minutosAñadimos 100 gr de avellanas y mezclamos 10 segundos Velocidad  2.


5. Vertemos el relleno sobre la base de la tarta que teníamos en la nevera. Dejamos que se enfríe un poco y metemos en la nevera durante 2 ó 3 horas.

6. Pasado ese tiempo, desmoldamos la tarta.

DECORACIÓN


7. Ponemos dos o tres cucharadas de crema de leche y cacao casera en el vaso y calentamos 20 seg/ 37°/ vel 1.


8. Cubrimos la tarta con la crema de leche y cacao casera.

9. Cubrimos el lateral de la tarta con las avellanas picadas.

10. Rallamos un poco de chocolate negro (o el que más os guste) con la ayuda de un rallador para hacer una especie de virutas y cubrimos la parte de arriba de la tarta.También se puede hacer en moldes individuales o en vasitos. Yo utilicé algún molde individual de silicona y una vez que está bien cuajada, se desmolda sin problemas.