Thermomix® Esplugues

Esther Quesada Fernandez

Hola, soy Esther Quesada Fernández, la asesora de Vorwerk en la delegación de Esplugues, para los clientes de Thermomix® , que quieran utilizar su Thermomix® como un experto. 

Participa en cursos y talleres donde aprenderás todo lo que tú Thermomix® puede hacer. 

Si vives por la zona de Gavá, Viladecans, Castelldefels, Sant Boi, El Prat, Cornellá, Esplugues, Sant Joan Despi, Sant Just Desvern,  Sant Feliu, etc... y todavía no conoces Thermomix® te invito a conocerla, hará tu cocina más fácil, cómoda y saludable.

Solicítame una degustación personalizada sin compromiso.

Déjame tus datos y me pondré en contacto contigo.

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COCA DE SANT JOAN Thermomix®

23 junio 2017
23 junio 2017
















INGREDIENTES 

* Para la crema pastelera:

• 80 gr. de azúcar

• 250 gr. de leche entera

• 20 gr. de harina fina de maíz (Maizena)

• 3 huevos

• 1 sobre de azúcar avainillada o 1 cucharada

* Para la masa:

• 80 gr de azúcar

• La piel de una naranja y de un limón

• 2 huevos

• 65 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)

• 120 de leche

• 30 gr de licor de anís o agua de azahar

• 30 gr de levadura fresca

• 480 g de harina

* Para decorar

• 1 huevo batido para pincelar

• Frutas confitadas para decorar, piñones, almendras, crema pastelera o ázucar.

PREPARACIÓN

Crema pastelera:

1. Poner todos los ingredientes de la crema en el vaso y programamos 6 minutos / 90º C / velocidad 4.

2. Reservamos en un bol (o en una manga pastelera) y tapamos con papel film pegado a la crema para que no forme costra. Dejar enfriar.

Lavamos y secamos el vaso y tapa del Thermomix® .

Masa de la coca: 

1. Poner en el vaso, bien seco, el azúcar y rallar 30 segundos / velocidad 10.

2. Añadir la piel de naranja y del limón  (bien secas) y rallar 30 segundos / velocidad 10.

3. Añadir los huevos, la mantequilla (a temperatura ambiente), la leche, la levadura y el anís, mezclar 4 segundos / velocidad 3, y programar 2 minutos / 37º C / velocidad 2.

4. Añadir la harina, mezclar 4 segundos / velocidad 6 y amasar función amasar / 2 minutos. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.  Sacar la masa del vaso sobre la bandeja forrada y (con las manos bien untadas de aceite) estire la masa. Hay que dejarla subir, para que doble su volumen unos 50 minutos, alejada de corrientes. Yo recomiendo meterla en el horno frío.

5. Transcurrido este tiempo. Precalentamos el horno a 180º. Poner dentro, del horno, un recipiente con agua apto para horno, (esta humedad hará que el brioche al enfriarse sea más esponjoso).

6. Mientras pinte con huevo batido la masa.

Decoración y horneado: 

1. Poner la crema pastelera en una manga y hacemos un enrejado sobre la masa.

2. Decorar con las guindas bien escurridas y con fruta escarchada en trocitos. 

3. Hornear a 180º unos 15 o 20 minutos aproximadamente.

Sacamos y dejamos enfriar.

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