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Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial  de Thermomix®   Esplugues aunque atiendo en cualquier poblacion. En este espacio  compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro Thermomix® Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. ¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo 

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PANELLETS

31 October 2019
31 October 2019
Categoría:

¡¡¡Preparando la cartañada!!! Primera horneada de PANELLETS veréis lo fácil que es preparlos en nuestra Thermomix®


 


PANELLETS


INGREDIENTES


250 gr. de azúcar


 La piel de un limón, solo la parte amarilla


300 gr. de almendra cruda


50 de boniato o 1 clara de huevo


Piñones, avellanas, membrillo, café, cacao, coco, …….


 2 yemas



PREPARACION


Vertemos en el vaso bien seco el azúcar y glasee durante unos 10 seg./vel/10. añadimos
la piel de limón 10 seg/vel 10
Incorporamos las almendras y progamamos 10 seg,/vel 6.


Agregamos el boniato o la clara de huevo y mezclamos 6 seg/vel 6.


Retiramos la masa del vaso, envolvemos en film y dejamos reposar en el frigorífico


Unas 12 horas


A la hora de formar las bolas va muy bien espolvorear la superficie de trabajo con azúcar
glas y hacer un cilindro con la masa (de esta forma no se nos agarrará a la mesa de trabajo).


Cortaremos en porciones de unos 2 cm. Y formar la bola que envolveremos en piñones, almendra
troceada, o bien formaremos las bolas que aplastaremos para colocar en el centro una
avellana.


 Los de membrillo quedan muy bien si estiramos bien fino el cilindro y en el centro del mismo


colocamos tiras de membrillo que luego envolveremos con la misma masa hasta obtener de nuevo un cilindro, pero esta vez con el membrillo dentro. Una vez formado de nuevo el
cilindro cortarlo al bies en porciones de unos 3 cm. (cuando hablamos de
tamaño siempre será a nuestro gusto – más o menos grandes)


Para los de coco, mezclaremos parte de la masa con coco en polvo y les daremos forma de
conos envolviéndolos de nuevo en coco.
Pintaremos con las yemas rebajadas con agua (para trabajar mejor) e introduciremos en el
horno unos 10 minutos a 180° o hasta que cojan un bonito tono dorado. (esta operación es muy rápida pues enseguida cogen color y dependerá de la potencia de nuestro horno)


NOTA


La masa de panellets es una masa de mazapán y como tal no se hace con patata, el empleo de la


misma seguramente no es más que una forma de hacer que resulte más barata, aunque en esta
receta se emplea muy poca.


Buen provecho!!

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31 October 2019
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