Bocaditos de zanahoria con crema de mozzarella

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 diciembre 2019

Esta receta es de las que no te has dado cuenta y ha desaparecido del plato. Fácil y rica como todas y la puedes preparar


BOCADITOS DE ZANAHORIA CON CREMA DE MOZZARELLA


INGREDIENTES  


Crema demozzarella


2 hojas de gelatina


1 mozzarella fresca de búfala


50 g de queso cremoso


50 g de nata (35% de grasa)


Polvo de aceituna negra


90 g de aceitunas negras sin hueso


Montaje


2 - 3 zanahorias grandes


3 - 4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)


PREPARACIÓN


-Crema de mozzarella


Ponemos la gelatina a remojo en agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarla. Escurrimos la mozzarella con un colador y reservamos el líquido. 


Ponemos en el vaso 30 gr del líquido de la mozzarella y calentamos  2 min/60°C/vel 1.


Agregamos la gelatina hidratada y escurrida y mezclamos  10 seg/vel 2. Retiramos a un bol y reservamos. Echamos en el vaso la mozzarella escurrida y trituramos 15 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos el ingrediente hacia el fondo del vaso.


Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos el queso cremoso y la nata y mezclamos  30 seg/vel 3.


Incorporamos la gelatina disuelta reservada y mezclamos  30 seg/vel 3. Vertemos en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora. Lavamos el vaso.


-Polvo de aceituna negra


Ponemos las aceitunas negras bien secas en un plato y deshidrátamos en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Dejamos enfriar completamente un mínimo de 15 minutos.


Echamos las aceitunas deshidratadas frías en el vaso y pulverizamos 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reservamos para servir.


-Montaje Pelamos las zanahorias y, con una mandolina, lss cortamos en láminas o rodajas oblicuas de 1 mm. Seleccionamos las láminas para que sean parejas y las cortamos del mismo largo (5-6 cm).Con la ayuda de la manga, ponemos en el centro de cada lámina de zanahoria un botón de la crema de mozzarella, espolvoreamos un pellizco de aceituna negra en polvo y colocamos encima una hoja de albahaca. Unimos los extremos de las láminas de zanahoria y sujetamos con un palillo o pinza de miniatura. Cubrimos con film trasparente y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Servimos frío.


Buen provecho!!