CRÊPES RELLENAS DE POLLO, ESPINACAS Y QUESO CABRA CON SALSA DE PUERROS ( UN PLATO COMPLETO ESTUPENDO )

#Pastas y arroces 06 mayo 2019

INGREDIENTES: 


 Crêpes y relleno 


• 50-65 g mantequilla 


• 450 g leche 


• 180 g harina repos. 


• 3 huevos 


• 1 pellizco sal 


• 200 g cebolla cuartos 


• 2 dientes ajo 


• 50 g aceite oliva 


• 600 g contra muslo pollo cortado a tiras finas y salpimentado 


• 100 g vino blanco 


• 300 g espinacas frescas 


• 1 cucharadita sal 


• 2-3 pellizcos pimienta molida 


• 2-3 pellizcos nuez moscada 


• 4 cucharadas queso cremoso tipo Philadelfia 


• 7 rodajas queso cabra en rulo  


Salsa de puerros 


• 300 g puerro en rodajas 


• 40 g mantequilla 


• 200 g leche 


• 20 g maicena 


• ½ cucharadita sal 


• 1 pellizco pimienta molida 


• 1 pellizco nuez moscada 


• 2-3 cucharadas queso parmesano rallado 


PREPARACION: 


1. Introduce la mantequilla en el vaso y funde 2 minutos, 70º, velocidad 2


2. Incorpora la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcla 20 segundos, velocidad 4. Retira la masa a un bol y deja reposar al menos 30 minutos antes de usarla. 


3. Con el vaso bien limpio. Introduce  la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 segundos, velocidad 5 y sofría 4 minutos, 120º, velocidad 1. 


4. Incorpora las tiras de pollo y rehoga 4 minutos, 120º, giro inverso, velocidad 1,5. 


5. Añade el vino blanco, coloca el cestillo en lugar del cubilete y programa 1 minuto, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad 1,5. 


6. Introduce la mitad de las espinacas y, sin poner el cubilete, programa 2 minutos, 120º, giro inverso, velocidad 1,5 y remueve con la espátula. 


7. Agrega las espinacas restantes, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Coloca el cestillo en lugar del cubilete y programa 6 minutos, Varoma, velocidad 1,5. Vierte el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido y deja escurrir. 


8. Vuelca el relleno escurrido en un bol y mezcla con las 4 cucharadas del queso cremoso. Reserva. 


9. Engrasa ligeramente con mantequilla una sartén de 22 cm diámetro  antiadherente y caliéntala a fuego medio. Vierte un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base de la misma. Déjala hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, dale la vuelta y hazla 1 minuto más. Pon la crêpe en un plato y  repite el proceso con la masa restante. 


10.  Engrasa con mantequilla una fuente de horno de aprox. 30x20 cm. 


11. Pon 2 cucharadas de relleno en cada crêp y desmenuza encima media rodaja de queso de cabra. Enrolla las crêpes y colócalas en la fuente preparada. 


Precalienta el horno a 200ºcon grill 


Salsa de puerros 


12. Pon en el vaso el puerro y la mantequilla y trocea 3 segundos, velocidad 5.A continuación  sofríe 6 minutos, 120º (Varoma th31), velocidad 1. 


13. Incorpora 200 g del líquido de cocción reservado, la leche, la maicena, sal, pimienta y nuez moscada y, tritura 1 minuto velocidad 10. A continuación programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Vierte la salsa sobre los crêpes rellenos reservados y espolvorea con el queso rallado. 


14. Hornea durante 10-12 minutos. Retire del horno y sirva. 


 


NOTA: Puedes sustituir las espinacas por hojas de acelgas, el pollo por pavo. Puedes preparar el plato con anticipación y calentar y gratinar a la hora de comer.