PASTEL DE PATATA, CARNE Y CHAMPIÑONES

#Legumbres y platos de cuchara 19 noviembre 2018

 INGREDIENTES:


Relleno carne y champiñones 


• 250 g cebolla a cuartos 


• 2 dientes de ajo 


• 1 tomate lavado y cortado a cuartos 


• 50 g aceite oliva 


• 200 g champiñón laminado 


• 750 g carne picada (1vez) 


• Sal, pimienta, hierbas provenzales 


Puré de patatas 


• 200 g leche entera 


• 200 g agua 


• 1kg patatas peladas y chascadas en trozos pequeños 


• Sal, pimienta molida 


 .30 g mantequilla 


PREPARACION:


1. Ponga en el vaso la cebolla, ajos, tomate  y aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5. A continuación, sofría 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 


2. Incorpore los champiñones y rehogue 6 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. 


3. Reparta la sal, pimienta y hierbas sobre la carne, mezcle bien con las manos e incorpore al vaso y, con ayuda de la espátula mezcle bien con el sofrito para evitar que se forme una bola. Programe 15 minutos, 100º, giro inverso, velocidad 1. Reparta en una fuente de horno de aproximadamente 20x30 cm y reserve. 


4. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la leche, el agua y las patatas y programe 30 minutos, 100º, velocidad 2. 


5. Incorpore la sal, pimienta y mantequilla y mezcle 30 segundos, velocidad 3 ½ . 


6. Precaliente el horno a 200º con grill. 


7. Reparta el puré sobre la carne repartida en la bandeja y hornee unos 10-12 minutos.