CREMA DE GARBANZOS CON ESPINACAS

#Sopas y cremas 24 febrero 2016

CREMA DE GARBANZOS CON ESPINACASINGREDIENTES: 
  • 300 gr .hojas de espinacas frescas ( va muy bien las bolsas ya lavadas )
  • 120 gr. garbanzos secos
  • 1000 gr. agua
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cebollas medianas
  • 50 gr.  aceite oliva virgen extra
  • 200 gr. zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr. nabos
  • Pimienta
  • 10 gr. sésamo tostado
  PREPARACIÓN: 
  • Introduzca las espinacas en el recipiente Varoma y reserve.
  • Ponga los garbanzos en el vaso y triture 30 seg., velocidad 9. Saque del vaso y reserve.
  • Sin lavar el vaso, incorpore el agua, la sal, las cebollas (cortadas a cuartos),  el aceite de oliva, las zanahorias, el ajo, los nabos y los garbanzos molidos y cueza programando 25 minutos, Varoma, velocidad 1. Coloque en su posición  el recipiente Varoma con las espinacas.
  • Acabado el tiempo, retire el recipiente Varoma, ponga el cubilete y triture 2 minutos, velocidad 8-9.
  • Sirva la crema de garbanzos con un puñado de espinacas por encima.
  NOTA: Para una buen presentación queda muy bien añadir un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra o bien unas semillas de sésamo previamente tostadas en el momento de servir.