Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

POKE BOL DE SALMÓN Y MANGO

16 October 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 3 personas

16 October 2022

Si te apetece un plato lleno de color, sabor, fresco y sano, tienes que probar este poke bol.


En octubre tenemos mango nacional de temporada, así que vamos a disfrutarlo.

Ingredientes

  • 30 g de salsa de soja
  • 10 g de azúcar
  • 30 g de vinagre de arroz
  • 30 g de aceite de sésamo tostado (puedes sustituirlo por AOVE si no lo encuentras, aunque no consigas el mismo aroma)
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro
  • ½ cucharadita de chile seco desmenuzado
  • 180 g de arroz
  • 1 pepino pelado y cortado en dados
  • 200 g de salmón fresco sin piel ni espinas pasado por la sartén para marcarlo y separado en lascas (si lo prefieres crudo, directamente en dados, pero previamente congelado y descongelado)
  • 1 mango maduro pelado en dados de 1 cm
  • 1 aguacate pelado y en láminas
  • 1 cebolleta en juliana

Pasos de la receta

1 Paso

Para preparar el arroz cocido, puedes sofreír opcionalmente un ajo antes en tu Thermomix (picas a velocidad 7 durante 5 segundos un ajo pelado junto con 50 gr de aceite de oliva, y programas 6 minutos a 120 grados velocidad 1).

2 Paso

Colocas el cestillo, añades 1000 gr de agua, 1 cucharadita de sal y los 180 gr de arroz.


Programas 20 min 100ºC velocidad 4, y ya puedes retirar el cestillo con la espátula.

3 Paso

Pesa en el vaso de tu Thermomix la salsa de soja, el azúcar, el vinagre, el aceite y 30 g de agua.

Añade las semillas de sésamo y el chile desmenuzado, mezcla 10 segundos giro inverso velocidad 3.

4 Paso

Sirve en los boles el arroz, el mango troceado, el aguacate, la cebolleta y el pepino, y el salmón en el centro.

Riega con el aliño antes de servir.

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