advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Comprar Thermomix®

Ensalada de alubias con cherrys, huevo y picadillo exprés

14 September 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

14 September 2022

Esta receta nació de una improvisación.


De eso que hacemos todos en algún momento para darle salida al fondo de despensa o al fondo de nevera.


En mi caso fueron las dos cosas: dejé en remojo unas alubias que ya llevaban tiempo rondando, con la idea de cocerlas para preparar una ensalada digna de un buen túper.


Después, una vez cocidas, pensé: ¿Qué le ponemos que esté habitando en la nevera y necesite ya ser desalojado?


Y el resultado fue éste.


Cocina las alubias por el método que prefieras, puedes usar la olla a presión para ganar tiempo, y en 25 minutos ya las tienes listas para escurrir y refrescar, o puedes usar el modo cocción lenta con el cubrecuchillas en tu Thermomix® . Riega con un chorro de aceite de oliva en el propio recipiente Varoma una vez escurridas después de cocerlas. 


Si las prefieres usar ya cocidas y en conserva, usa igualmente el recipiente Varoma para lavarlas y escurrirlas, y adereza después con aceite de oliva.



icon-list

Ingredientes

  • un bote de alubias ya cocidas en conserva
  • 3 huevos
  • tres puñados de cherrys cortados por la mitad
  • 2 latas de melva en aceite
  • medio bote de pepinillos en vinagre
  • una cebolleta tierna grande o dos pequeñas
  • un pimiento verde sin semillas y en trozos grandes
  • una cucharada de mostaza
  • una cucharada de vinagre de Jerez
  • 60 gr de AOVE
  • una pizca de sal y pimienta
  • una cucharada de especias al gusto (yo usé el sazonador vegetal de Just Spices)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Cuece los huevos (yo uso el modo Cocción de Huevos al punto «medio duros» de TM6, pero puedes cocerlos en el cestillo con 500 gr de agua en el vaso durante 20 minutos a Varoma y velocidad 1).

2 Paso

Una vez cocidos, refresca los huevos en agua, pélalos y trocéalos pequeños en el vaso de tu Thermomix una vez vacío y aclarado.

Será suficiente con 3 segundos a velocidad 3.

Retira a un cuenco.

3 Paso

Pela y corta en trozos grandes la cebolleta y el pimiento verde, y ponlos en el vaso (no es necesario lavarlo después de trocear el huevo).

Añade la melva escurrida, los pepinillos y el resto de ingredientes para aderezar.

Trocea y mezcla durante 8 segundos a velocidad 5.

Si te gusta el troceado algo más grande, prueba sólo 5 segundos y comprueba el resultado.

4 Paso

Lava y corta los cherrys por la mitad.

Emplata las alubias, el picado exprés y el huevo reservado por encima, y por último distribuye los cherrys.

Riega con AOVE, y añade una pizca de sal y pimienta antes de servir.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración