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Cristina Abejon Luzon
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Albóndigas vegetarianas de zanahoria y feta
31 May 2022Una muy buena entrada en la dieta vegetariana es empezar a probar preparaciones caseras (no procesadas) de hamburguesas hechas con base vegetal. Consigues sabores muy ricos con poco esfuerzo y la diferencia es abismal con las que compras ya elaboradas.
Además, si hay una receta sorprendente por sabrosa con pocos ingredientes e ideal para batch cooking porque puedes congelar perfectamente porciones para consumir otro día, es esta de albóndigas de zanahoria y feta.
Puedes hacer hamburguesas en lugar de albóndigas, si lo prefieres, es cuestión de la forma que le des a las porciones de la masa.
Puedes tomarlas en un roll o pan de pita con lechuga, aguacate, cherrys y salsa tahini, por ejemplo. Acompañando una ensalada a tu gusto también son muy ricas, o para dipear con una salsa de yogur, limón, mostaza y miel.
Ingredientes
- 3 zanahorias peladas
- 1 huevo
- 200 gr queso feta
- 50 gr de copos de avena
- eneldo (fresco o seco, o sustituye por perejil o cilantro)
- una pizca de comino, una pizca de pimentón ahumado, una pizca de sal
Pasos de la receta
Pon las zanahorias en trozos en el vaso de tu Thermomix y ralla con dos golpes de Turbo de 1 segundo.
Añade el queso en trozos, el huevo, eneldo picado al gusto, los copos de avena, el comino, el pimentón y la sal.
Procesa a velocidad 4 durante 5 segundos.
Remueve con la espátula y repite si es necesario 3-4 segundos más, para obtener una textura con ciertos grumos y no lisa.
Retira del vaso y deja reposar en la nevera en un bol durante unos 10-20 minutos.
Con una cuchara forma bolitas en una bandeja de horno pincelada con aceite y riega con otro chorrito de aceite de oliva.
Puedes hornear a 200 grados durante 18 minutos, darle la vuelta y hornear otros 5 minutos.
También puedes freírlas en aceite o en la freidora de aire.
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