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Cristina Abejon Luzon
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SALMÓN CON JUDÍAS VERDES Y SALSA DE ENELDO
27 September 2021Aquí os dejo una receta que os pondrá en la mesa un menú de 10 en solamente ⏰30 minutos aprovechando la cocción en niveles de tu Thermomix® !!
Ideal para una cena sabrosa pero ligera. Es una adaptación de la que encontraréis en Cookidoo, cambiando el arroz por judías.
? SALMON con JUDÍAS y salsa de ENELDO
?Ingredientes:
?1000 g de agua
?1 ½ cucharadita de sal
20 g de aceite de oliva
?250 g de judías verdes
?3-4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas
? pimienta negra molida
?80-100 g de cebolla
?1 diente de ajo
?10 g de mantequilla
?200 g de nata para cocinar o crema de avena
?1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada
?1 ½ cucharadas de tomate concentrado
? 1 cucharadita de eneldo seco
?1 - 2 pellizcos de guindilla seca
?1 cucharadita de maicena
???Preparación:
1️⃣ Poner en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y el aceite. Introducir el cestillo con las judías y programar 12 min/100°C/vel 4.
2️⃣Situar el recipiente Varoma en su posición. Colocar la bandeja Varoma (engrasada con un poco de aceite) con el salmón, sal y pimienta negra molida. Tapar el Varoma y programar 8 min/Varoma/vel 2. Retirar el Varoma y reservar tapado. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y reservar. Vaciar y aclarar el vaso.
3️⃣Poner en el vaso la cebolla y el ajo y trocear 5 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4️⃣Añadir la mantequilla y sofreir 5 min/120°C/vel 1.
5️⃣Incorporar la nata, la pastilla de caldo, el tomate concentrado, el eneldo, la guindilla y la maicena y cocinar 5 min/90°C/vel 1.5.
6️⃣ Triturar 10 seg / vel 7. Servir el salmón con la salsa y las judías con un poquito de pate de olivas @cooperativalagranadella
?Nosotros lo maridamos con una buena copa de vino blanco! Busca tu preferido... yo soy fan de la DO Empordà!
Aquí os dejo el enlace enlace a la vídeo receta en mi perfil de Instagram.