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Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Pasta melosa con verduras, tomate seco y panceta

04 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 5 personas

04 February 2023
Categoría:

Si eres amante de los risottos, este plato te recordará a ese acabado cremoso y sabroso.


Esta receta usa pasta tipo orzo, o si nos quedamos en el territorio almeriense, unos gurullos, para sustituir el arroz del risotto.


Puedes hacer el pesto para enriquecer el sabor al final, utilizar uno de calidad ya comprado, o simplemente obviarlo de la receta.


Si quieres una receta para reducir residuos, utiliza esta de pesto con hojas de zanahorias.

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Ingredientes

  • 125 g de cebolleta en mitades
  • 1 pimiento rojo limpio y troceado pequeño (tamaño listo para comer)
  • 35 g de aceite de oliva
  • 1 calabacín grande sin pelar cortado en dados (tamaño listo para comer)
  • 75 g de panceta curada cortada en tiras
  • 100 g de tomates secos en aceite (escurridos y cortados en trocitos)
  • 125 g de vino blanco
  • 350 g de caldo de verduras caliente
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas grandes de salsa pesto
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la cebolleta, el aceite y trocea 8 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes al fondo del vaso y sofríe 3 min/120°C/vel 1.

2 Paso

Mientras que se sofríe a cebolleta limpia y trocea el pimiento rojo. Añade al vaso y sofríe 3 min/120°C/vel 1.

3 Paso

Mientras trocea la panceta, y añade para rehogarla 3 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Trocea el calabacín con un buen cuchillo, con el tamaño que te resulte cómodo para comer. Añádelo al vaso y rehoga 3 min/120°C/giro inv/vel 0.5.

5 Paso

Escurre y trocea el tomate seco con cuchillo en una tabla, incorpora al vaso y rehoga 1 min/120°C/giro inv/vel 1.

6 Paso

Agrega el vino blanco y, sin poner el cubilete, evapora 3 min/Varoma/vel 1.

7 Paso

Incorpora el caldo de verduras caliente y programa 3 min/110°C/giro inv/vel 2.

8 Paso

Añade la pasta y, sin poner el cubilete, programa 4 minutos /100°C/giro inv/vel cuchara.

9 Paso

Incorpora la salsa pesto y el queso parmesano, programa 4 minutos /100°C/giro inv/vel cuchara. Vierte el contenido en una fuente y sirve.

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04 February 2023
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