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Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Pan de nueces

16 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:02:35 mins

icon-persons Ración para 12 personas

16 October 2022

Para celebrar el Día Mundial del Pan, que se fijó en el día 16 del mes octubre para conmemorar la fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, te dejo esta receta de pan de nueces, que es una maravilla.


Lleno de sabor, súper jugoso y muy fácil con tu Thermomix® .

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Ingredientes

  • 120 g de nueces
  • 5 g de azúcar
  • 380 g de leche (o bebida vegetal)
  • 50 g de levadura fresca
  • 600 g de harina de fuerza
  • 10 g de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Trocea las nueces a velocidad 4 durante 3 segundos y reserva.

2 Paso

Pon la leche, el azúcar y la levadura y programa 2 minutos a 37ºC y velocidad 2.

3 Paso

A continuación añade la harina y la sal, programa 20 segundos a velocidad 6 y a continuación, 3 minutos a velocidad espiga (función amasar).

4 Paso

Deja la masa reposar en el vaso tapado durante unos 30 minutos hasta que fermente levando aproximadamente al doble de su volumen.

Vuelve a amasar durante 2 minutos a velocidad espiga (función amasar).

5 Paso

Pon las nueces y vuelve a amasar durante 1 minuto (velocidad espiga – función amasar) para incorporarlas bien.

6 Paso

Escoge un molde o dale forma manualmente, pon la masa en él y deja que doble de volumen de nuevo (cubierto con un paño en un lugar cálido). 

Puedes hacer unos cortes en la superficie antes de dejarlo levar si quieres que el acabado quede más decorado.Puedes hacer unos cortes en la superficie antes de dejarlo levar si quieres que el acabado quede más decorado.

7 Paso

Hornea durante unos 35 minutos a 180 grados con el horno ya precalentado.

Pon un recipiente apto para el calor en el fondo del horno lleno de agua, y así quedará más jugoso el pan.

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