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Cristina Abejon Luzon
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Galletas navideñas de avena y coco con frutos secos
17 December 2022Aquí tienes una idea de galletas fáciles, ricas y nutritivas que puedes aprovechar para preparar tus galletas navideñas si eliges un topping festivo.
Las puedes hacer sin el chocolate, y están muy buenas, o añadírselo para incorporar ese contraste de sabor y aprovecharlo para sujetar a la galleta los elementos que quieras poner una vez se solidifique.
Ingredientes
- 50 g de dátiles sin hueso
- 60 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
- 60 g de azúcar moreno o panela
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 huevo
- 80 g de copos de avena
- 50 g de coco rallado
- 50 g de harina de repostería
- ¼ de cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 10 nueces en mitades en trozos
- 20 avellanas tostadas en mitades
- 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
- topping decorativo a tu gusto (opcional)
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 170°C.
Pon en el vaso los dátiles y tritura 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.Pon en el vaso los dátiles y tritura 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añade la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar vainillado y el huevo. Mezcla 30 seg/vel 3.
Incorpora los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezcla 40 seg/vel 5. Retira la masa a un bol.
Reparte la masa en 8 porciones con dos cucharas sobre la bandeja de hornear y dales forma (usa papel de horno o un tapete de hornear para evitar que se enganchen). Presiona las avellanas y nueces para fijarlas a cada galleta.
Hornea durante 10-12 minutos (170°C). Retira del horno y deja enfriar en la bandeja durante aprox. 20 minutos.
Mientras tanto derrite el chocolate en trozos durante unos 6 minutos a 85 grados y velocidad 1. Decora cada galleta con el chocolate derretido y añade el topping que prefieras antes de que solidifique.
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