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Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Galletas navideñas de avena y coco con frutos secos

17 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

17 December 2022

Aquí tienes una idea de galletas fáciles, ricas y nutritivas que puedes aprovechar para preparar tus galletas navideñas si eliges un topping festivo.


Las puedes hacer sin el chocolate, y están muy buenas, o añadírselo para incorporar ese contraste de sabor y aprovecharlo para sujetar a la galleta los elementos que quieras poner una vez se solidifique.

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Ingredientes

  • 50 g de dátiles sin hueso
  • 60 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar moreno o panela
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 huevo
  • 80 g de copos de avena
  • 50 g de coco rallado
  • 50 g de harina de repostería
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 10 nueces en mitades en trozos
  • 20 avellanas tostadas en mitades
  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
  • topping decorativo a tu gusto (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 170°C.

2 Paso

Pon en el vaso los dátiles y tritura 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.Pon en el vaso los dátiles y tritura 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añade la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar vainillado y el huevo. Mezcla 30 seg/vel 3.

4 Paso

Incorpora los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezcla 40 seg/vel 5. Retira la masa a un bol.

Reparte la masa en 8 porciones con dos cucharas sobre la bandeja de hornear y dales forma (usa papel de horno o un tapete de hornear para evitar que se enganchen). Presiona las avellanas y nueces para fijarlas a cada galleta.

5 Paso

Hornea durante 10-12 minutos (170°C). Retira del horno y deja enfriar en la bandeja durante aprox. 20 minutos.

Mientras tanto derrite el chocolate en trozos durante unos 6 minutos a 85 grados y velocidad 1. Decora cada galleta con el chocolate derretido y añade el topping que prefieras antes de que solidifique.

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