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Salmorejo ligero y sin gluten (crema fría de tomate y calabacín)
28 August 2022
Estoy segura de que esta receta la prepararás más de una vez este verano. Pocos ingredientes, de temporada, rápida, sana y además con sabor y textura de diez.
¿La preparas y me cuentas?

Ingredientes
- 750 gr de tomate
- 375 gr de calabacín crudo pelado
- 150 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo pelado
- 1 cucharada de vinagre
- media cucharadita de sal
Pasos de la receta
Si vas a poner huevo duro picado, trocéalo ya cocido y pelado en el vaso de tu Thermomix 2 segundos / velocidad 4 y retíralo a un cuenco.
Si quieres poner jamón troceado, pícalo 2-3 veces con la función Turbo durante 1 segundo y retira del vaso.
Tritura todos los ingredientes en el vaso, excepto el aceite de oliva, durante 3 minutos / velocidad 10.
Pesa el aceite en una jarra sobre la tapa.
Programa 2 minutos a velocidad 5 y vierte en hilo el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto para emulsionarlo con el salmorejo. Irá cayendo poco a poco al vaso a través de las ranuras que deja el cubilete con la tapa del vaso.
Sirve frío con el huevo y jamón picado, o los toppings que prefieras.
En la imagen verás que yo lo preparé con pimiento verde, aguacate y semillas de sésamo por encima, además de unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva para aderezar los ingredientes añadidos sobre el salmorejo
Para decorar y acompañar como toppings: huevo duro y jamón al estilo clásico, o pimiento picado, láminas de aguacate, semillas, picatostes… ¡¡tú decides!!
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