SALMÓN CON JUDÍAS VERDES Y SALSA DE ENELDO

#Pescados y mariscos 27 septiembre 2021

Aquí os dejo una receta que os pondrá en la mesa un menú de 10 en solamente ⏰30 minutos aprovechando la cocción en niveles de tu Thermomix® !!


Ideal para una cena sabrosa pero ligera. Es una adaptación de la que encontraréis en Cookidoo, cambiando el arroz por judías.


🔜 SALMON con JUDÍAS y salsa de ENELDO



📝Ingredientes:


💧1000 g de agua


🧂1 ½ cucharadita de sal


20 g de aceite de oliva


🥬250 g de judías verdes


🐟3-4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas


🥄 pimienta negra molida


🧅80-100 g de cebolla


🧄1 diente de ajo


🧈10 g de mantequilla


🥛200 g de nata para cocinar o crema de avena


🍲1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada


🥫1 ½ cucharadas de tomate concentrado


🥄 1 cucharadita de eneldo seco


🥄1 - 2 pellizcos de guindilla seca


🥄1 cucharadita de maicena



👩🏻‍🍳Preparación:



1️⃣ Poner en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y el aceite. Introducir el cestillo con las judías y programar 12 min/100°C/vel 4.


2️⃣Situar el recipiente Varoma en su posición. Colocar la bandeja Varoma (engrasada con un poco de aceite) con el salmón, sal y pimienta negra molida. Tapar el Varoma y programar 8 min/Varoma/vel 2. Retirar el Varoma y reservar tapado. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y reservar. Vaciar y aclarar el vaso.


3️⃣Poner en el vaso la cebolla y el ajo y trocear 5 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4️⃣Añadir la mantequilla y sofreir 5 min/120°C/vel 1.


5️⃣Incorporar la nata, la pastilla de caldo, el tomate concentrado, el eneldo, la guindilla y la maicena y cocinar 5 min/90°C/vel 1.5.


6️⃣ Triturar 10 seg / vel 7. Servir el salmón con la salsa y las judías con un poquito de pate de olivas @cooperativalagranadella



🍷Nosotros lo maridamos con una buena copa de vino blanco! Busca tu preferido... yo soy fan de la DO Empordà! 


Aquí os dejo el enlace enlace a la vídeo receta en mi perfil de Instagram.