Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

<p>Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!</p>

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

PESTO ROJO (con opción vegana) por @crisabejon

20 noviembre 2021

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 6 personas

20 noviembre 2021
Categoría:

Una salsa típicamente italiana que me encanta, me chifla y me enamora es el pesto, y te diría que aún más que el clásico, me gusta la variante con tomates secos, el pesto rojo.


Es una preparación ideal para tener en el fondo de nevera y avanzar durante el fin de semana si formas parte de los afiliados al batch cooking, porque se conserva muy bien gracias al aceite que forma parte de esta salsa, que actúa de conservante.


Además es muy versátil, porque puedes gastar la mayor parte con un plato de pasta a tu gusto, pero si te queda algo, puedes usarla para darle una vuelta de tuerca a otras recetas simples (unas verduras asadas, unos bocadillos o tostas, una ensalada de arroz o legumbre, una brocheta de carne o pescado a la plancha o cocinada en tu Varoma...)


Con estas cantidades tendrás para 6 platos de pasta bien servidos.


Ingredientes

  • 285 gr de tomates secos en aceite de oliva escurridos
  • 75 gr de parmesano rallado ( o levadura nutricional si quieres veganizar la receta)
  • 60 gr de semillas de girasol, nueces o piñones
  • 40 gr de albahaca fresca (o en su lugar 25 gr de albahaca fresca y 5 gr de hojas de albahaca seca)
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra (puedes usar el aceite reservado de escurrir los tomates)
  • 50 gr de agua (mejor si es de la cocción de la pasta, ayudará a ligar la salsa)
  • 1 diente de ajo (opcional, puedes eliminarlo si no te gusta el sabor del ajo crudo)
  • media cucharadita de sal y pimienta negra al gusto

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso los tomates secos escurridos (285 gr)

2 Paso

Añadir la albahaca (40 gr de hojas frescas o bien 25 gr de frescas y 5 gr de secas)

3 Paso

Poner en el vaso 75 gr de parmesano rallado ( o levadura nutricional si quieres veganizar la receta)

4 Paso

Añadir 60 gr de AOVE

5 Paso

Poner 50 gr de agua (mejor si es de la cocción de la pasta, el almidón que incorpora ayudará a ligar la salsa)

6 Paso

Añadir 60 gr de semillas de girasol, nueces o piñones

7 Paso

Poner 1 diente de ajo (opcional, puedes eliminarlo si no te gusta el sabor del ajo crudo). Añadir media cucharadita de sal y pimienta negra al gusto.

8 Paso

Tritura 10 segundos a velocidad 5.

9 Paso

Baja los restos de las paredes y  triturar 10 segundos a velocidad 5.

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20 noviembre 2021