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Cristina Abejon Luzon
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Pastel de verano
16 July 2022Esta receta es un clásico veraniego ideal para tener preparado en la nevera, listo para una cena informal en la que disfrutar con quien tú quieras.
Sólo necesitas preparar una buena mayonesa a la francesa para rellenar y cubrir entre capas, y un molde rectangular de aprox 21x9 cm de base.
Busca un pan de molde de calidad sin corteza, ¡y manos a la obra!
Puedes ver el vídeo con el desmoldado y terminación aquí
Ingredientes
- 2 huevos duros
- 1 huevo
- 250 gr de aceite de girasol
- 20 gr mostaza de Dijon
- 10 rebanadas de pan de molde
- 3 cucharadas de tomate frito, dos latas de atún, un puñado de aceitunas sin hueso
- 5 lonchas de queso tierno y 8 lonchas de jamón cocido
- unas tiras de pimiento rojo, unos pepinillos en vinagre y un huevo duro en rodajas
Pasos de la receta
Pon una jarra sobre la tapa del vaso y pesa los 250 gr de aceite de girasol. Retira y reserva
Pon un huevo crudo y la mostaza de Dijon en el vaso. Programa 20 seg/vel 5.
Mezcla 1 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierte el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Vierte la mayonesa en un bol y reserva.
Sin lavar el vaso, pon un huevo duro pelado y trocea 4 seg / velocidad 3.
Añade el atún, el tomate frito y las aceitunas y mezcla 5 segundos / velocidad 3 / giro inverso.
Cubre la base del molde rectangular con una capa de pan de molde y presiona para compactarlo con la mano. Cubre con la tercera parte de la mayonesa reservada, la mitad del jamón y del queso.
Añade otra capa de pan apretando con la mano y cubre con el relleno de atún reservado en el vaso de tu Thermomix. Cubre con pan de molde y presiona con la mano.
Extiende otra capa de mayonesa reservando el último tercio de la cantidad preparada para cubrir el pastel cuando lo desmoldes. Cubre con jamón y queso y una última capa de pan. Cubre el molde con un paño y reserva durante unas 8 horas en la nevera o de un día para otro.
Desmolda sobre una bandeja, cubre el piso superior con el resto de mayonesa reservado y decora con un huevo duro en rodajas, tiras de pimiento rojo y pepinillos en vinagre.
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