Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Magdalenas Carrot Cake

29 June 2022

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 12 personas

29 June 2022

Ya estamos acabando junio y sé que el horno puede dar pereza (a mí también me la da), pero hay días que apetece un buen bizcocho de zanahoria, un bocado dulce de repostería casera para desayunar o merendar, y quizá estés dispuesta a pagar el peaje de poner en marcha esa caja que te ayuda tanto en la cocina.


La receta la he titulado Magdalenas Carrot Cake porque la base de la masa es la zanahoria, aromatizada con canela y con sus nueces de buena calidad, pero para hacerlas más ligeras, he obviado cualquier cobertura o glaseado típico del pastel de zanahoria americano.


Puedes utilizar estas cantidades para un molde de bizcocho redondo o cuadrado, o puedes hacer doce magdalenas si usas moldes para ello.


El cambio de molde requerirá estar más atentos al horno. Empieza programando una alarma a los 30 minutos, y luego ve controlando a intervalos de 5 minutos hasta que un palillo salga limpio al pinchar la masa.


Espero que la disfrutes, la he repetido  muchas veces hasta conseguir la proporción de ingredientes que a mí más me ha gustado.

Ingredientes

  • 400 gr de zanahorias peladas y en trozos
  • 235 gr de harina integral
  • 4 huevos
  • 150 gr de aceite de oliva
  • 15 gr de levadura química (un sobre Royal)
  • 140 gr de azúcar moreno o panela
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 125 gr de nueces peladas

Pasos de la receta

1 Paso

Pon los trozos de zanahoria en el vaso y para rallarla utiliza la función Turbo. 3 golpes de Turbo de 1 segundo serán suficiente.

2 Paso

Añade los huevos, harina, aceite, levadura, azúcar panela y la canela. Mezcla durante 15 segundos / velocidad 4.

3 Paso

Incorpora las nueces peladas y mezcla con giro inverso a velocidad 4 durante 5 segundos.

4 Paso

Termina de incorporar con la espátula (si bates mucho la mezcla la desairearás y el bizcocho quedará muy compacto).

5 Paso

Vierte la mezcla en moldes para magdalenas y hornea a 180 grados durante aproximadamente 35 minutos con calor arriba y abajo.

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