Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

ESTOFADO DE BERENJENA PICANTE CON CUSCUS

07 February 2022

Tiempo de preparación 00:25:00 mins

Ración para 4 personas

07 February 2022

Aquí tenéis una idea de receta rápida, rica y sana que podéis tener hasta 4 días en la nevera en recipiente hermético (ideal #batchcooking). Anímate a probarla, su sabor enamora ?


ESTOFADO DE BERENJENA PICANTE CON CUSCUS


?Ingredientes:


?250 gr cuscús


?50 g de cebolla en trozos


?️2 - 3 pimientas de Cayena secas o una pizca de Cayena molida


?40 g de aceite de oliva 


?450 g de berenjena en trozos de 2-3 cm


?1 - 2 pellizcos de sal


?1 cucharada de alcaparras


?150 g de salsa de tomate


?una cucharada albahaca seca


?20 g de azúcar


?15 g de vinagre


?200 g de lentejas cocidas (lavadas y escurridas si son en conserva)




??‍?Preparación:


1️⃣Coloca un bol sobre la tapa de vaso con 1 pellizco de sal. Añade al bol 250 gr cuscús, 20 g de aceite, 300 g de agua y un pellizco de sal. Remueve y deja reposar durante 5 minutos. Vierte el cuscus en la bandeja Varoma, colócala en su posición, tapa y reserva.


2️⃣Pon en el vaso la cebolla y la pimienta de Cayena y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3️⃣Añade el aceite de oliva y sofríe 3 min/120°C/giro inv/vel 1.


4️⃣Incorpora la berenjena y la sal y sofría 12 min/120°C/giro inv/vel cuchara. (Sube a temperatura Varoma con el cuscús en la bandeja para cocinarlo al mismo tiempo)


5️⃣Añade las alcaparras, la salsa de tomate, una cucharada de albahaca seca, el azúcar, el vinagre y las lentejas y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/giro inv/vel 1.


6️⃣ Retira el Varoma, sirve el estofado de berenjena con lentejas, y la parte de cuscús que quieras para mezclar (aproximadamente la mitad). El resto puedes guardarlo para otra preparación durante la semana.


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Ingredientes

  • 250 gr cuscús
  • 2 - 3 pimientas de Cayena secas o una pizca de Cayena molida
  • 50 g de cebolla en trozos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 450 g de berenjena en trozos de 2-3 cm
  • 1 - 2 pellizcos de sal
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 150 g de salsa de tomate
  • una cucharada albahaca seca
  • 20 g de azúcar
  • 15 g de vinagre
  • 200 g de lentejas cocidas (lavadas y escurridas si son en conserva)

Pasos de la receta

1 Paso

Coloca un bol sobre la tapa de vaso con 1 pellizco de sal. Añade al bol 250 gr cuscús, 20 g de aceite, 300 g de agua y un pellizco de sal. 

2 Paso

Remueve y deja reposar durante 5 minutos. Vierte el cuscus en la bandeja Varoma, colócala en su posición, tapa y reserva.

3 Paso

Pon en el vaso la cebolla y la pimienta de Cayena y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

4 Paso

Añade el aceite de oliva y sofríe 3 min/120°C/giro inv/vel 1.

5 Paso

Incorpora la berenjena y la sal y sofría 12 min/120°C/giro inv/vel cuchara. (Sube a temperatura Varoma con el cuscús en la bandeja para cocinarlo al mismo tiempo)

6 Paso

Añade las alcaparras, la salsa de tomate, una cucharada de albahaca seca, el azúcar, el vinagre y las lentejas y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/giro inv/vel 1.

7 Paso

Retira el Varoma, sirve el estofado de berenjena con lentejas, y la parte de cuscús que quieras para mezclar (aproximadamente la mitad). El resto puedes guardarlo para otra preparación durante la semana.

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