Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Ensaladilla ucraniana

17 August 2022

Tiempo de preparación 00:01:40 mins

Ración para 5 personas

17 August 2022

Esta semana estoy de vacaciones en casa de mi madre, y esta mañana la he visto que ponía una olla al fuego y le he preguntado… ¿Qué vas a hacer?


Atención: «Ensaladilla rusa, que estas judías se tienen que gastar ya… »


Y en ese momento le digo: «Deja, deja, la hacemos en la Thermomix® , que al vapor sale mucho más rica y además nos trocea todas las hortalizas…»


Los que me conocéis sabéis que soy MUY FAN de la ensaladilla rusa, y ya he publicado más de una vez propuestas de esta línea, pero hoy va el post por todas esas madres que hacen la ensaladilla a mano, y cortan todos los ingredientes a manita… Por si quieren convertirse, aquí van las instrucciones, y de paso, la reconvertimos en ucraniana 😉




📧P.D.: Mi madre dice que ya no la vuelve a hacer en la olla.

Ingredientes

  • 150 g de zanahorias en trozos de 5 cm aprox (que entren por el bocal)
  • 200 gr de judía verde troceada pequeña
  • 600 g de patatas cortadas en octavos aprox
  • 1200 g de agua
  • 4 huevos
  • 250 g de aceite de girasol
  • el zumo de medio limón recién exprimido
  • 1 cucharadita de sal
  • 80 g de aceitunas verdes rellenas de anchoa
  • 3 latas de atún en aceite de oliva (escurre el aceite en la jarra cuando vayas a preparar la mayonesa, antes de completar con el de girasol)
  • pimiento rojo asado o en conserva para decorar y si quieres, espárragos verdes en conserva
  • un puñado de alcaparras para poner por encima

Pasos de la receta

1 Paso

Pon las zanahorias peladas y troceadas en el vaso y trocea 3 seg/vel 5.

Vierte en la bandeja Varoma y reserva.

Para retirar los restos del vaso puedes echar un poco de agua para ayudarte, se colará en la bandeja.

Lava y trocea pequeñas con cuchillo las judías verdes, ponlas en el recipiente Varoma.


2 Paso

Pon en el vaso las patatas y 700 g de agua y trocea 3 seg/vel 5.

Vierte en el recipiente Varoma colocado sobre el fregadero sobre las judías (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtalo con un cuchillo).

3 Paso

Pon en el vaso 500 g de agua, introduce el cestillo con 3 huevos, coloca la tapa y el Varoma en su posición con las patatas y judías, y la bandeja Varoma con las zanahorias.

4 Paso

Tapa el Varoma y programa 35 min/Varoma/vel 1.

Retira el Varoma. Vierte la judía y la patata una fuente para que se enfríe, sazona con un poquito de sal y mezcla con la espátula.

5 Paso

Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo con los huevos, enfríalos y pélalos. Vacía y lava el vaso.

6 Paso

Coloca una jarra sobre la tapa del vaso, pesa en ella el aceite de girasol (junto con el escurrido del atún) y reserva.

7 Paso

Pon en el vaso el huevo, el zumo de limón y ½ cucharadita de sal.

Mezcla 3 min/vel 4 y mientras tanto vierte el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para emulsionar la mayonesa.

Vierte en un cuenco.

8 Paso

Pon en el vaso las aceitunas y los huevos duros y trocea 3 seg/vel 4.

Retira a una fuente junto con la patata, la zanahoria, la judía, el atún, y mezcla con la mitad de la mayonesa.

Deja enfriar en la nevera al menos durante 1 hora.

Decora con el pimiento y las alcaparras por encima, y si quieres, unos espárragos.

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