Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Ensalada express de invierno (hinojo, manzana, nueces, arándanos)

20 March 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 3 personas

20 March 2022

Para arrancar la semana con el ritmo de trabajo y las prisas habituales, te dejo una idea para que tomes una buena cantidad de vegetales de temporada ?en una preparación casi instantánea y deliciosa.


La he bautizado ensalada express de invierno, pero básicamente es una Waldorf con hinojo en lugar de apio, en formato ultra rápido si te ayudas de tu Thermomix® .


En el primer paso de la preparación aprenderás un trucazo para lavar y trocear tu lechuga pequeñita en un solo paso. Todo a la vez en menos de un minuto (incluyendo el escurrido).


Necesitarás:


?200 – 250 g de hojas de lechuga al gusto


?2 manzanas Golden sin piel ni pepitas cortadas en cuartos y cada cuarto por la mitad


?Medio bulbo de hinojo si es grande (aprox el mismo peso que de manzana) en trozos de 2-3 cm


?30 g de pasas sin semillas o arándanos


?30 g de nueces peladas


?60 g de mayonesa


?½ cucharadita de sal


?1 pellizco de pimienta molida


?20 g de zumo de limón


?15 g de mostaza de Dijon

Ingredientes

  • 200 – 250 g de hojas de lechuga al gusto
  • 2 manzanas Golden sin piel ni pepitas cortadas en cuartos y cada cuarto por la mitad
  • Medio bulbo de hinojo si es grande (aprox el mismo peso que de manzana) en trozos de 2-3 cm
  • 30 g de pasas sin semillas o arándanos
  • 30 g de nueces peladas
  • 60 g de mayonesa
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 20 g de zumo de limón
  • 15 g de mostaza de Dijon

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la lechuga y medio litro de agua. Trocear y lavar a la vez programando 5 segundos a velocidad 4.

2 Paso

Escurrir en el cestillo y colocar en una ensaladera.

3 Paso

Aclara el vaso y pon la manzana, el hinojo, las pasas, las nueces, la mayonesa, la sal, la pimienta, el zumo de limón y la mostaza y trocea 8 seg/vel 4.

4 Paso

Vierte sobre las hojas de lechuga y reserva en el frigorífico o sirve de forma inmediata.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración