Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Cristina Abejon Luzon › Verduras, hortalizas y ensaladas › Ensalada express de invierno (hinojo, manzana, nueces, arándanos)
Cristina Abejon Luzon
Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!
¿Quieres que te llame Cristina Abejon Luzon?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Cristina Abejon Luzon por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Ensalada express de invierno (hinojo, manzana, nueces, arándanos)
20 March 2022Para arrancar la semana con el ritmo de trabajo y las prisas habituales, te dejo una idea para que tomes una buena cantidad de vegetales de temporada ?en una preparación casi instantánea y deliciosa.
La he bautizado ensalada express de invierno, pero básicamente es una Waldorf con hinojo en lugar de apio, en formato ultra rápido si te ayudas de tu Thermomix® .
En el primer paso de la preparación aprenderás un trucazo para lavar y trocear tu lechuga pequeñita en un solo paso. Todo a la vez en menos de un minuto (incluyendo el escurrido).
Necesitarás:
?200 – 250 g de hojas de lechuga al gusto
?2 manzanas Golden sin piel ni pepitas cortadas en cuartos y cada cuarto por la mitad
?Medio bulbo de hinojo si es grande (aprox el mismo peso que de manzana) en trozos de 2-3 cm
?30 g de pasas sin semillas o arándanos
?30 g de nueces peladas
?60 g de mayonesa
?½ cucharadita de sal
?1 pellizco de pimienta molida
?20 g de zumo de limón
?15 g de mostaza de Dijon
Ingredientes
- 200 – 250 g de hojas de lechuga al gusto
- 2 manzanas Golden sin piel ni pepitas cortadas en cuartos y cada cuarto por la mitad
- Medio bulbo de hinojo si es grande (aprox el mismo peso que de manzana) en trozos de 2-3 cm
- 30 g de pasas sin semillas o arándanos
- 30 g de nueces peladas
- 60 g de mayonesa
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 20 g de zumo de limón
- 15 g de mostaza de Dijon
Pasos de la receta
Pon en el vaso la lechuga y medio litro de agua. Trocear y lavar a la vez programando 5 segundos a velocidad 4.
Escurrir en el cestillo y colocar en una ensaladera.
Aclara el vaso y pon la manzana, el hinojo, las pasas, las nueces, la mayonesa, la sal, la pimienta, el zumo de limón y la mostaza y trocea 8 seg/vel 4.
Vierte sobre las hojas de lechuga y reserva en el frigorífico o sirve de forma inmediata.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.