Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Bol de calabaza horneada, coliflor, cherrys, aguacate, garbanzos y salsa tahini

15 October 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 2 personas

15 October 2022

Este bol es un plato súper completo, rico y saludable. Y además… ¡¡vegano y sin gluten!!


Necesitarás


Para dos raciones de plato único:


8 rodajas de calabaza de unos 5 mm de grosor


Media coliflor o brócoli en arbolitos


dos puñados de hojas verdes troceadas (espinacas, rúcula, brotes verdes, lo que prefieras)


aprox 150 gr de garbanzos o alubias cocidos aclarados y escurridos (si eran en conserva)


1 aguacate pelado y laminado


2 puñados de cherrys cortados por la mitad


cilantro fresco picado (opcional)


Para la salsa de tahini:


90 g de tahini


30 g de zumo de limón


1 diente de ajo pelado


1 cucharada de jarabe de ágave


una pizca de sal y otra de pimienta molida


1 cucharadita de mostaza (opcional)


100 gr de agua



Vamos a ello:


Pon en una bandeja apta para horno las láminas de calabaza aderezada con especias, sal y aceite de oliva. Puedes usar comino y pimienta, o ras el hanout, o za’atar… juega con diferentes tipos de especias.


Añade también a la bandeja los garbanzos o alubias, habiendo mezclado antes en un bol los mismos con aceite, sal y pimienta, y las mismas especias que la calabaza. Los tostaremos en el horno a 180 grados para conseguir una textura crujiente. Se asará a la vez la calabaza, durante unos 20-25 minutos.


Pon en el vaso de tu Thermomix® todos los ingredientes para la salsa tahini y tritura durante 20 segundos de velocidad 8 a 10 progresivamente, hasta conseguir una textura lisa.


Retira a un tarro hermético, en la nevera puedes tener esta salsa hasta 4-5 días y usarlo para aderezar ensaladas, para dipear, para añadir en tus sandwiches o rolls…


Aclara el vaso y pon 500 gr de agua para cocinar en el Varoma los arbolitos de brócoli o coliflor durante unos 25 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara. Puedes aprovechar la cocción en niveles con otra preparación (tomate frito, cocción de guisos, cremas o sopas, cocción de arroz, etc).


Mientras tanto, prepara el resto de ingredientes que componen el bol: corta los cherrys y el aguacate, lava y prepara las hojas verdes y ve emplatando o colocando en los recipientes para llevar.


Añade la calabaza y las alubias o garbanzos cuando finalice el horneado, y los arbolitos de coliflor o brócoli.


Adereza con la salsa de tahini cuando vayas a tomarlo.

Ingredientes

  • 8 rodajas de calabaza de unos 5 mm de grosor
  • dos puñados de hojas verdes troceadas (espinacas, rúcula, brotes verdes, lo que prefieras)
  • Media coliflor o brócoli en arbolitos
  • aprox 150 gr de garbanzos o alubias cocidos aclarados y escurridos (si eran en conserva)
  • 1 aguacate pelado y laminado
  • 2 puñados de cherrys cortados por la mitad
  • 90 g de tahini
  • 30 g de zumo de limón
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 cucharada de jarabe de ágave
  • una pizca de sal y otra de pimienta molida
  • 1 cucharadita de mostaza (opcional)
  • 100 gr de agua

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en una bandeja apta para horno las láminas de calabaza aderezada con especies, sal y aceite de oliva. Puedes usar comino y pimienta, o ras el hanout, o za’atar… juega con diferentes tipos.


Añade también a la bandeja los garbanzos o alubias, habiendo mezclado antes en un bol los mismos con aceite, sal y pimienta, y las mismas especias que la calabaza. Los tostaremos en el horno a 180 grados para conseguir una textura crujiente. Se asará a la vez la calabaza, durante unos 20-25 minutos.

2 Paso

Pon en el vaso de tu Thermomix todos los ingredientes para la salsa tahini y tritura durante 20 segundos de velocidad 8 a 10 progresivamente, hasta conseguir una textura lisa.


Retira a un tarro hermético, en la nevera puedes tenerlo hasta 4-5 días y usarlo para aderezar ensaladas, para dipear, para añadir en tus sandwiches o rolls…

3 Paso

Aclara el vaso y pon 500 gr de agua para cocinar en el Varoma los arbolitos de brócoli o coliflor durante unos 25 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara. Puedes aprovechar la cocción en niveles con otra preparación (tomate frito, cocción de guisos, cremas o sopas, cocción de arroz, etc).

4 Paso

Mientras tanto, prepara el resto de ingredientes que componen el bol: corta los cherrys y el aguacate, lava y prepara las hojas verdes y ve emplatando o colocando en los recipientes para llevar. Añade la calabaza y las alubias o garbanzos cuando finalice el horneado, y los arbolitos de coliflor o brócoli. Adereza con la salsa de tahini cuando vayas a tomarlo.

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