Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Bizcocho de plátano sin azúcar

07 February 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 10 personas

07 February 2022
Categoría:

Este bizcocho es perfecto para aprovechar los plátanos que quedan olvidados en el frutero y que cada día que pasan menos nos gustan.


Sálvalos del compost con esta receta.


Sin azúcar, así que tienes un desayuno ideal para tomar con alguna mantequilla vegetal de frutos secos y cacao para empezar con fuerza el día, o un snack saludable para tomar entre horas con una infusión o café.


?Ingredientes:


? 4 plátanos maduros


70 g de aceite de oliva virgen extra


?2 huevos


?1 yogur natural


?250 g de harina integral o de repostería


?1 cucharadita de levadura química en polvo


?1 pellizco de sal


?️20 g de almendras picadas o nueces pacanas peladas y troceadas


?️ Un puñado de nueces en mitades para decorar por encima


??‍? Preparación:


1️⃣ Precalentar el horno a 180°C. engrasar un molde de cake de 22x8x8 cm.


2️⃣Poner en el vaso los plátanos, el aceite, los huevos y el yogur y mezclar 30 seg/vel 5.


3️⃣Añadir la harina, la levadura, la sal y las nueces o almendras picadas y mezclar 4 seg/giro inv/vel 4. Terminar de mezclar con la espátula y verter la mezcla en el molde preparado. Poner nueces en mitades si lo deseas, por encima.


4️⃣Hornear durante 40 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Una vez frío, corta en porciones y sirve o guarda en recipiente hermético. Puedes congelar porciones.

Ingredientes

  • 4 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 yogur natural
  • 250 g de harina integral o de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 20 g de almendras picadas o nueces pacanas peladas y troceadas
  • Un puñado de nueces en mitades para decorar por encima

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 180°C. engrasar un molde de cake de 22x8x8 cm.

2 Paso

Poner en el vaso los plátanos, el aceite, los huevos y el yogur y mezclar 30 seg/vel 5.

3 Paso

Añadir la harina, la levadura, la sal y las nueces o almendras picadas y mezclar 4 seg/giro inv/vel 4. 

4 Paso

Terminar de mezclar con la espátula y verter la mezcla en el molde preparado. Poner nueces en mitades si lo deseas, por encima.

5 Paso

Hornear durante 40 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Retira del horno, deja templar y desmolda sobre una rejilla. Una vez frío, corta en porciones y sirve o guarda en recipiente hermético. Puedes congelar porciones.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
07 February 2022