Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Arroz meloso de verduras de primavera

18 March 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 6 personas

18 March 2022
Categoría:

Esta receta surgió de un día de vaciado de nevera previo a la llegada de la caja quincenal de TALKUAL, con la idea de gastar producto fresco ya no tan fresco para hacer hueco y evitar desperdiciar alimentos por acumulación de ingredientes más antiguos en el fondo del cajón.


Es una receta flexible, que te permitiría jugar con otras verduras de temporada sin problema.

Ingredientes

  • Un puerro en rodajas (aprox 150 gr)
  • Un tallo de apio (aprox 75 gr)
  • Un pimiento rojo (aprox 100-150 gr)
  • 50 gr de zanahoria y 80 gr de boniato (o unos 130 gr de zanahoria en total)
  • 50 gr de AOVE
  • 50 gr de vino blanco o cava
  • 250 gr de espinacas frescas limpias y sin tallo
  • 400 gr de arroz
  • una pizca de cayena
  • 1000 gr de agua
  • 1 pastilla de concentrado de caldo de verduras
  • una cucharadita de sal
  • un manojo de espárragos verdes frescos cortados en trozos de aprox 1 cm después de retirar el tallo duro

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos el puerro, el pimiento, el tallo de apio, la zanahoria y el boniato a trozos en el vaso del Thermomix, añadimos el aceite de oliva y troceamos 10 segundos / velocidad 5

2 Paso

Sofreímos 10 minutos / 120 grados / velocidad 1

3 Paso

Añadimos el vino blanco o cava, y sin cubilete dejamos evaporar el alcohol durante 3 min / 120 grados / vel 1

4 Paso

Añadimos unos 150 gr de espinacas (lo que quepa en el vaso sin apretar demasiado) y rehogamos con el cubilete 2 min / 120 grados / vel 1 / giro inverso

5 Paso

Añadimos el resto de espinacas y rehogamos 4 minutos más / 120 grados / vel 1 / giro inverso.

Puedes ayudar un poco a mitad del tiempo de cocción removiendo con la espátula por el bocal si el vaso está muy lleno.

6 Paso

Ponemos el arroz y una pizca de cayena y sofreímos 3 minutos / 120 grados / giro inverso / velocidad 1

7 Paso

Añadimos agua y la pastilla de caldo, sal y espárragos verdes cortados.

Programamos 16 minutos / 100 grados / velocidad 1 / giro inverso.

Retiramos a una fuente y dejamos reposar 3-4 minutos antes de servir.

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18 March 2022