Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Arroz cremoso con pulpo y calamares

15 February 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 5 personas

15 February 2022
Categoría:

Si te apetece un arroz cremosito bien rico, esta receta es una delicia, rápida y fácil. Perfecta para brillar en una comida familiar de fin de semana.


Está basada en la clásica de "Arroz con calamares en su tinta" de Cookidoo, ajustando cantidades para más raciones y añadiéndole unas patitas de pulpo cocido para ponerle más acompañamiento al arroz. 


Si no la has probado aún, ha llegado el momento.



Ingredientes

  • 120 gr de cebolla
  • unas hojas de perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gr de AOVE
  • 1 lata de calamares en su tinta (aprox 120 gr)
  • 2 patas de pulpo cocido cortadas en rodajas (aprox 200 gr)
  • 60 gr de vino blanco o cava
  • 375 gr de arroz de grano redondo o bomba
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1/4 cucharadita de colorante amarillo alimentario o cúrcuma
  • 1 litro de caldo de pescado
  • perejil fresco picado para espolvorear al servir

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la cebolla, los dientes de ajo, las hojas de perejil fresco y el aceite de oliva. Picar 10 segundos a velocidad 5

2 Paso

Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar 8 min / 120º / velocidad 1

3 Paso

Añadir la lata de calamares en su tinta y el pulpo cortado, junto con el vino blanco o cava. Sin cubilete programar 3 min / Varoma / velocidad 1

4 Paso

Añadir el arroz y la sal, la pimienta molida y el colorante o cúrcuma, y programar 3 min / 100º / giro inverso / velocidad 1

5 Paso

Poner el caldo a temperatura ambiente y cocinar 14 min / 100 º / giro inverso / velocidad 1

6 Paso

Servir en una fuente , dejar reposar unos 4-5 minutos y emplatar con perejil fresco picado espolvoreado por encima.

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15 February 2022