Thermomix® Esplugues

Nazario Caltabellotta

Bienvenidos a mi blog, soy Jonazario Caltabellotta, Team leader de la delegación de Thermomix® de Esplugues de Llobregat,me encargo de la zona del Garraf, Vilanova i la Geltrú, Sitges, Les Roquetes y Sant pere de ribes.

En Vilanova hacemos talleres y clases de cocina, cursos y clases son un servicio Thermomix® completamente gratuito. 

Me gusta la buena cocina y los sabores mediterráneos.

Este es mi espacio Thermomix® donde compartiré contigo mis recetas, trucos y consejos para que estés constantemente informado de las clases de cocina y de los mejores eventos gratuitos de Thermomix® .

Si todavía no conoces Thermomix® te invito a conocerla, hará tu cocina más fácil, cómoda y saludable.

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Me gusta la buena cocina y los sabores mediterráneos.

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POLLO A LA CATALANA con arroz blanco al vapor

24 October 2018
24 October 2018
Categoría:


Buenas tardes mis amores ¡!


Hoy os propongo un nuevo plan espectacular, ¿Qué os parece saborear una deliciosa receta de pollo a la catalana?


Yo utilizo 4 muslos de pollo bien grandes y cortados en dos, pero también podéis hacerlo con un pollo entero cortado en octavos si sois muchos en casa, o si os encanta como a mí el pollo.


Y como siempre os dejo la lista de ingredientes y los pasos que tenéis para transformar esta receta en algo super fácil de seguir, y es que con nuestra Thermomix® hoy nos va a salir otro plato delicioso con el que chuparnos los dedos hoy.


INGREDIENTES



  • 8 contramuslos o 4 cuartos partidos en dos (con hueso y sin piel).

  • 1 tomate maduro (75gr. aprox.)

  • 130gr. Cebolla (en trozos grandes).

  • 6 ajos grandes.

  • 1 hoja de Laurel.

  • 230cl.  de Coñac (o Brandy de calidad corriente).

  • 90gr. de Aceite de Oliva.

  • 40gr. de Manteca de Cerdo (o 130gr. de Aceite).

  • 20gr. de Piñones (Opcional).

  • 1/2 Palito de Canela (Opcional).

  • 10 Ciruelas pasas (Opcional).

  • Sal y Pimienta.



PREPARACIÓN



  1. Poner en el vaso el Aceite y la Manteca (o sólo el Aceite) y los dientes de Ajo pelados.
    Programar 4 minutos a temperatura 120º, y velocidad 1 (temperatura Varoma TM31)


  2. A continuación, colocar la Mariposa sobre las cuchillas del vaso, añadir los contramuslos o cuartos, el tomate y la cebolla.
    Programar 8 minutos a temperatura 120º, giro inverso, y velocidad cuchara (temperatura Varoma TM31)


  3. Añadir el Coñac, la sal, la pimienta, la hoja de laurel, los piñones y la canela.
    Programar 40 minutos a temperatura 120º, giro inverso, y velocidad cuchara (temperatura Varoma TM31).


  4. (Opcional) A 15 minutos de finalizar el tiempo, añadir las ciruelas pasas al vaso quitando el cubilete sin parar el Thermomix® .


  5. Comprobar que está al gusto y servirlo.


Ciao ¡! Hasta pronto y que aproveche mis amores ¡!

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24 October 2018