Cocido ideal con Thermomix®

#Carnes y aves 23 octubre 2018


Buenas noches mis amores ¡!


En estas noches que empieza a refrescar, hoy os traigo una receta que os quitará el frío de un plumazo, sin necesidad de cogeros una manta ¡! Además, esta vez aprovecharéis al máximo el varoma con recetas, y os chuparéis los dedos con el delicioso sabor de este cocido ideal cocinado con nuestra Thermomix® .


INGREDIENTES



  • 1 hueso de jamón

  • 1 hueso blanco

  • 1 muslo y contramuslo de pollo con piel

  • 1 hueso de ternera

  • 3 patatas

  • 3 zanahorias

  • 1/2 col

  • 1 butifarra blanca

  • 1 butifarra negra

  • 2 pelotas (carne)

  • 1 bote de garbanzos

  • 1 bote de judías blancas

  • 1500 gr. de agua


PREPARACIÓN



  1. Colocar en el vaso el agua con un poco de sal (cuidar la sal ya que lleva hueso de jamón). Colocar el cestillo dentro del vaso con los huesos de jamón, el de ternera, el muso y contra muslo, la butifarra negra y lo que quepa de la blanca.



  2. En el varoma, lo llenamos con la col en trozos grandes, las patatas chascadas, las pelotas de carne, las zanahorias, y lo que nos haya sobrado de butifarra del primer paso.



  3. Tapamos el vaso, quitamos el cubilete y colocamos encima de la tapa el recipiente varoma.



  4. Programamos 1 hora, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



  5. Una vez terminado en el vaso pondremos los garbanzos y las judías. Programamos 6 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



  6. El caldo quedará en el vaso, pondremos los garbanzos y las judías volviendo a programar 6 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


SUGERENCIAS


  • En el varoma podemos poner otros ingredientes si queremos como judías verdes, apio, morcilla o chorizo. También en el caldo podemos añadir un puñado de arroz o de fideos.

Ciao ¡! Hasta pronto y que aproveche mis amores ¡!