Bacalao gratinado

#Pescados y mariscos 30 enero 2021



BACALAO GRATINADO CON ALLIOLI


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El resultado de la clase de Alioli hoy... 


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Ingredientes Allioli:


250 g de aceite de girasol


20 g de zumo de limón


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de dientes de ajo pelados


1 cucharadita de sal


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Preparación


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Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite de girasol. Reserve


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Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Triture 3 min/vel 5.


Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están completamente triturados los ajos, si no es así, triture de nuevo, 1 min/vel 7. Debe quedar como una pasta.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.


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Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.5. 


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Para el bacalao con patatas y verduras gratinados se pone 700 gr de agua en el vaso. Añade el cestillo con dados de patatas y pon el varoma en su posición. Añade al varoma el bacalao desalado y pon verdura al gusto en la bandeja de varoma (yo he puesto alcachofas y esparragos). Tapa el varoma y programa 25 min/temp varoma/vel 1.


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Reparte todo en una bandeja de horno y pon el allioli encima y gratinalo 5 min aprox al grill en el horno precalentado..