Pudín de aprovechamiento

#Postres y dulces 06 abril 2021

¿Tienes bizcocho que se te está secando? Te ha sobrado mucha Mona de Pascua? O ya te has cansado de comer magdalenas?


Pues no hay mejor receta que preparar un Pudín de aprovechamiento.


INGREDIENTES:


50 gr de caramelo líquido


500 gr de leche


60 gr de azúcar


150 gr de bizcocho del día anterior 


4 huevos


1 cucharadita de esencia de vainilla


1000 gr de agua


PREPARACION:


* Caramelizar las paredes y el fondo de un molde de aluminio (ideal usar el molde de corona de 21 cms de Thermomix® ).


* Poner la leche y el azúcar en el vaso y calentar 2 min/90º/vel.2


* Añadir el bizcocho cortado en trozos, magdalenas, restos de bollería o incluso pan cortado del día anterior. Mezclar 30 seg/vel3. Retirar y reservar.


* Poner en el vaso los huevos y la vainilla y batir 15 seg/vel.3.


* Incorporar la mezcla de bizcocho (Mona de Pascua en esta ocasión) y leche y mezclar 15 seg/vel.3. Verter en el molde caramelizado y cerrarlo bien con papel de aluminio.


* Poner agua en el vaso y colocar el recipiente varoma en su posición. Poner 3 o 4 hojas de papel absorvente y situar el molde encima. Tapar el varoma y programar 45 min/varoma/vel.2. Dejar templar y reservar en el frigorífico durante 2horas aproximadamente antes de servir.