advisor-image

Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial  de Thermomix®   Esplugues aunque atiendo en cualquier poblacion. En este espacio  compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro Thermomix® Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. ¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo 

Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial  de Thermomix®   Esplugues aunque atiendo en cualquier poblacion. En este espacio  compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro Thermomix® Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. ¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo 

SOLOMILLO DE CERDO WELLINGTON CON FOIE Y MERMELADA DE FRAMBUESA

20 December 2019
20 December 2019
Categoría:

Seguimos con recetas de la clase navidad, preparamos un plato especial. Con el no hay mesa que no triunfe. Este plato se puede cocinar con el Meeter, y así darle el punto que nos guste a la carne. 


SOLOMILLO DE CERDO WELLINGTON CON FOIE Y MERMELADA DE FRAMBUESA 


INGREDIENTES 


40 g de agua


300 g de champiñones frescos en cuartos


30 g de aceite de oliva


150 g de chalotas en cuartos


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


20 g de brandy


2 solomillos de cerdo (aprox. 300-400 g c/u) salpimentados


2 láminas de masa de hojaldre (aprox. 25 x 30 cm, de 5 mm de grosor)


100 g de foie mi-cuit de pato en trozos


1 huevo batido para pintar


200 - 250 g de mermelada de frambuesas


PREPARACIÓN 


Precalentamos el horno a 200°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.


Ponemos en el vaso el agua. Introducimos el cestillo con los champiñones y programamos 3 min/Varoma/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, sacamos el cestillo y reservamos Vacíamos y secamos el vaso.


Ponemos en el vaso el aceite, las chalotas y los champiñones reservados del cestillo e iniciamos Alta Temperatura, (10 min/120°/vel cuchara/giro inverso para TM5) 12min/varoma/vela cuchara/giro inverso para T31


Agregamos la sal, la pimienta y el brandy y, sin poner el cubilete, programamos


 2 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, cortamos las puntas de los solomillos para tener 2 piezas de 20 cm.


Colocamos las láminas de hojaldre, una en cada lado sobre el borde de la bandeja preparada, de manera que quede fuera aprox. la mitad de la masa. Ponemos los solomillos encima de la masa dejando libre un borde de 2 cm.


Reparta el sofrito de champiñones sobre los solomillos, distribuya los trozos de foie y añada 2 cucharadas de mermelada sobre cada uno. Cubra cada solomillo con el faldón de masa y recorte el exceso de masa. Selle los bordes haciendo una ligera presión y forme un cordón Utilice los recortes para decorar la superficie a su gusto y pincélelos con el huevo batido. Introduzca en el horno durante 18/20 minutos si lo queremos al punto. Si lo queremos más hecho unos minutos más pero cuidando que no se queme el hojaldre


Retire del horno, corte en rodajas y sirva con mermelada de frambuesa.


Buen provecho!!

Solicita demostración
20 December 2019
icon-print-2