advisor-image

Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial  de Thermomix®   Esplugues aunque atiendo en cualquier poblacion. En este espacio  compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro Thermomix® Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. ¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo 

Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial  de Thermomix®   Esplugues aunque atiendo en cualquier poblacion. En este espacio  compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro Thermomix® Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. ¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo 

PAN RELLENO

09 April 2021
09 April 2021

Vamos de masas, este pan  es una cena exquisita. Es un pan tipo briox que combina muy bien con el salado del relleno. No dejéis de probarlo


PAN DE JAMÓN


INGREDIENTES


Masa


250 g de leche


100 g de mantequilla (50 g fundida para pincelar)


50 g de azúcar


30 g de levadura prensada fresca


500 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


Relleno


150 g de jamón de York


100 g de aceitunas verdes sin hueso


6 lonchas de jamón serrano


o bien 10 lonchas de beicon ahumado


30 g de alcaparras


50 g de pasas sin semillas (opcional)


Horneado


1 huevo batido con un poco de leche para pintar


PREPARACIÓN


Masa


Ponemos en el vaso la leche, 50 g de mantequilla y el azúcar y mezclamos min/37°C/vel 2.


Añadimos la levadura y mezclamos10 seg/vel 3.


Agregamos la harina y la sal y amase 3 min/amasado. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y, con el rodillo, estiramos la masa bien fina formando un rectángulo (aprox. 40x30 cm). Pincélela con 50 g de mantequilla fundida.


 Ponemos en el vaso las aceitunas y picamos 3 seg/vel 4. Retiramos con el jamón de York y reservamos.



Cubrimos la masa con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y repartimos encima el jamón troceado con las aceitunas picadas, las alcaparras y las pasas. Humedecemos con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezamos a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cerramos los extremos metiendo las puntas hacia abajo.



Ponemos el pan en una bandeja de horno forrada con papel y marcamos la superficie con unos cortes profundos con una rueda dentada de repostería. Dejamos reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).



Precalentamos el horno a 180°C.



Pincelamos la superficie con 1 huevo batido con un poco de leche. Horneamos durante 30-40 minutos (180°C) o hasta ver dorado. Servimos templado o frío.



Buen provecho!!




Ponemos el jamón de York en el vaso y troceamos 3 seg/vel 4. Retiramos del vaso y reservamos.

Solicita demostración